|
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Еремеев Г.Н. Председателю Следственного комитета России Бастрыкину А.И.
От Еремеева Григория Николаевича…

Заявление о преступлении
членов Центральной избирательной комиссии РФ

Уважаемый Александр Иванович!
По моей просьбе от 29 марта 2011 г., по поручению Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Федотова М. и председателя Независимого экспертно-правового Совета, члена Совета при Президенте РФ Поляковой М.Ф., была проведена правовая экспертиза Постановления ЦИК РФ от 17 октября 2003 г. №42/398-4 доктором юридических наук, профессором, Заслуженным деятелем науки РФ Страшуном Б.А.
В конце января 2012 года я получил Экспертное заключение от 15 января 2012 г. доктора юридических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки РФ Страшуна Б.А.Ю в котором говорится, что
- «Если приведённые автором факты соответствуют действительности (а для сомнений в этом оснований не видно), то данное решение ЦИК РФ представляет собой серьёзное правонарушение… »;
- «…учитывая последствия упомянутого решения ЦИК РФ, оно содержит признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ…»;
- «… принималось оно всем тогдашним составом ЦИК… и, стало быть, ответственность за него должны нести все тогдашние члены ЦИК, отдавшие за это свои голоса. То же можно сказать и об упомянутых в письме судьях, решения которых по данному делу несут на себе печать неправосудности».
На основании выше изложенного прошу…
1. Возбудить уголовное дело по ст.285 УК РФ и привлечь к уголовной ответственности членов Центральной избирательной комиссии РФ, которые с 2003 г. и по сей день работают в ЦИК РФ:
1) Конкина Николая Евгеньевича (Секретарь),
2) Колюшина Евгения Ивановича,
3) Кулясову Нину Александровну,
4)Дубровину Елену Павловну,
5) Крюкова Валерия Александровича,
6) Шапиева Сиябшаха Магомедовича.
2. Ходатайствовать о приостановлении их деятельности в ЦИК РФ по выборам Президента России до выяснения всех обстоятельств принятия преступного Постановления ЦИК РФ от 17 октября 2003 г. №42/398-4, так как в результате их голосования за указанное Постановление произошло массовое (тотальное) нарушение избирательных прав граждан всей России:
-более 300 кандидатов-одномандатников лишились своего права быть зарегистрированными в соответствии с п.6 ст.45 ФЗ «О выборах…»;
- 9 оппозиционных «Единой России» партий лишились практически всех кандидатов в одномандатных округах;
- более 2 миллионов избирателей, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения партийных списков кандидатов от 9 партий, лишились этого права;
- около 100 миллионов избирателей России лишились фактически своего права выбора кандидата!

Еремеев Г.Н.
6 февраля 2012 г

Действия генерал-майора юстиции Горсткина В.В. признаны незаконными

6 февраля 2012 г. в Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области на имя председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И. поступило заявление о преступлении шестерых членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Основываясь на экспертном заключении доктора юридических наук, профессора Страшуна Бориса Александровича (г. Москва) и других официальных документах, Еремеев Г.Н. просил привлечь к уголовной ответственности следующих членов ЦИК РФ: Конкина Николая Евгеньевича (Секретарь), Дубровину Елену Павловну, Колюшина Евгения Ивановича, Крюкова Валерия Александровича, Кулясову Нину Александровну, Шапиева Сиябшаха Магомедовича.
Однако, по указанию руководителя Следственного управления СК РФ по Самарской области генерала Горсткина В.В. оно было возвращено заявителю. Тогда Еремеев Г.Н. обратился с жалобой на неправомерные действия генерала юстиции Горсткина В.В. в прокуратуру Самарской области.
По результатам рассмотрения обращения было установлено, что действия должностных лиц Следственного управления СК РФ по Самарской области являются незаконными в связи с чем, заместителем прокурора области Зацепиным В.А. 11.03.2012 г. в адрес руководителя Следственного управления СК РФ по Самарской области внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.
14 марта 2012 г.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов