|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Распечатайте этот документ – он гарантия вашей безопасности и ваших прав. Возьмите его с собой 4 марта 2012 на избирательный участок! Раздайте друзьям и коллегам!

 

Об ответственности членов избирательной комиссии и сотрудников правоохранительных органов за незаконные действия

Административная ответственность:

Статья 5.6 КоАП РФ (нарушение прав наблюдателя на осуществление наблюдения и на своевременное получение информации и копий избирательных документов… получение которых предусмотрено законом). Статья 5.25 КоАП РФ (непредоставление сведений об итогах голосования или о результатах выборов)

Уголовная ответственность:

Статья 286 УК РФ (часть 1) - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Статья 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов, документов референдума)

Статья 142.1. УК РФ (Фальсификация итогов голосования)


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов