|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новосибирск, 20 февраля - известный правозащитник Алексей Мананников объявил сухую голодовку в знак протеста против его задердания. События развивались так. 18 февраля на митинге в поддержку кандидата в президенты Путина, организованного Народным фронтом на площади Ленина в Новосибирске был незаконно задержан известный правозащитник Мананников Алексей Петрович. 18 февраля вместе со своим коллегой правозащитником Батеневым Игорем Сергеевичем они вышли на митинг с растяжкой "Свободу политзаключенным" . Полицейские не стали дожидаться, когда правозащитники развернут растяжку, они сразу подошли и предложили проехать в отделение. Мананников отказался это сделать добровольно, тогда полицейские понесли его в машину на руках. Батенев самостоятельно дошел до машины. В настоящее время оба правозащитника находятся в суде Центрального района г.Новосибирска, ожидая решения суда. Обвиняется только Мананников. Алексей. Батенева к ответственности не привлекли. Связаться с адвокатом Маннаникова не разрешают, он объявил сухую голодовку с момента задержания.

 

Полностью ою этой истории см.: http://manifest56.livejournal.com/http://manifest56.livejournal.com/

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов