|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

8 февраля 2012 г. судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ  отклонила жалобу адвоката Валерия Шухардина (ООД "За права человека") на Инструкцию председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, запрещающей гражданам, адвокатам и журналистам проносить  в помещения столичных судов (без специального разрешения председателей судов) фото- и видеоаппаратуру.  При этом представитель Мосгорсуда подтвердил, что данный запрет распространяется только на фотоаппараты и видеокамеры как отдельные прибор и не включает не названных в Инструкции мобильные телефоны (с функцией камеры) и видеорегистраторы. Надо отдать справедливость - одна из судей - членов коллегии всё-таки поставила вопрос о необходимости обеспечить открытость судебного процесса. Но коллеги её не поддержали. Не было разъяснен и порядок обеспечения сохранности сданной на хранения техники, а также действий в ситуации, когда председателя суда нет на месте, а его замы участвуют в заседаниях.  

По словам бывшего на заседании юриста Движения "За права человека" Валентина Богдана: "возник парадокс - вчера Верховный суд разрешил пронос техники на режимный объект - в места лишения свободы, а сегодня - санкционировал запрет для принципиально открытых для граждан судов."

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов