|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

В понедельник, 26 декабря, в 12 часов дня исполнительный директор Движения "За права человека" Лев Пономарев начинает одиночное пикетирование Мэрии Москвы (Тверская, 13) с плакатом  РЕЖИМ УБИВАЕТ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА - СВОБОДУ УДАЛЬЦОВУ! -  ПАЛАЧЕЙ – К ОТВЕТУ!

За жизнь и свободу Сергея Удальцова!

Чем мы можем ответить на абсолютное беззаконие в отношении Сергея Удальцова? Только солидарностью.
Последний раз он абсолютно незаконно получил 10 суток за выход на одиночный пикет, который по закону не требует никакого уведомления и согласования с властью. Мы все знаем, что Сережа находится в критическом состоянии, и его жизнь сейчас находится в реальной опасности. Жестокое, бесчеловечное, нарушающее все возможные законодательные нормы преследование Сергея Удальцова показывает, что все слова, сказанные властью «навстречу» требованиям митингующих, ничего не значат. Своим поведением в отношении Сергея власть показывает, что у нее есть хорошо отработанный репрессивный механизм, и он может быть направлен против каждого из нас.
Я призываю всех неравнодушных выходить в одиночные пикеты в защиту Сергея, там, где вы сочтете нужным и возможным. Напоминаю, что одиночные пикеты не требуют ни уведомления, ни согласования. Давайте сделаем для спасения Удальцова то, что в наших силах — выйдем массово на одиночные пикеты, желательно в центре Москвы, чтобы чиновники, судьи прокуроры и обычные граждане видели наши пикеты и знали, что нас много, и мы все против репрессивного путинского режима.
Сам я намерен каждый день, начиная с сегодняшнего дня, вплоть до освобождения Сергея Удальцова выходить каждый день в 12 часов напротив мэрии. Приглашаю всех желающих приходить на это место для смены.

Лев Понлмарёв

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов