|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обвиняемый Роман Фомкин скончался в гражданской больнице от преступной халатности медработников учреждения.
17 декабря 2011г. умер 27-летний Фомкин Роман Олегович, оказавшийся очередной жертвой медицинских работников «Бутырки» и «Матросской тишины». Он умер в Московской городской больнице №20, куда его в спешном порядке доставили из СИЗО-1.
Благодаря «грамотным» действиям врачей «Бутырки», которые довели Романа до токсикологического отравления психотропными веществами, он на месяц впал в кому. Вывести его из этого состояния смогли только гражданские врачи из отделения токсикологической реанимации ГКБ №14 г.Москвы, сделав ему хирургическую операцию на горле.
Безусловно, вернувшись «с того света», Фомкин Р.О. нуждался не только в специальной медицинской помощи, но и в постоянном уходе, так как после операции он не мог самостоятельно ни питаться, ни обслуживать себя. Мать Романа - Фомкина Анна Ивановна, предчувствуя беду, просила всех, кого только могла, оставить сына в этой больнице до полного излечения.
Но тюремная система жестока, она не щадит никого – ни больных, ни женщин, ни детей. Сразу же после того, как Фомкин пришел в сознание, сотрудники ФСИН перевезли его в ведомственную больницу при СИЗО-1 «Матросская тишина», потому как он числился в обвиняемых и меру пресечения никто не отменял.
К сожалению, требование об аресте тюремщики выполнили безукоризненно, но исполнять свои прямые обязанности по уходу и лечению за тяжело больным человеком для них оказалось не под силу. Из упаковки детской смеси, которую принесли по просьбе врачей родители, за неделю Роману скормили всего два пакетика «Агуши», доведя его организм до полного истощения. При росте 172 см. вес Романа составлял около 40кг.
Лишь за несколько дней до смерти Романа Фомкина, ему изменили меру пресечения, переведя опять таки в гражданскую ГКБ-20.
А 19 декабря 2011г. Романа Фомкина не стало…
Сотрудники Фонда «В защиту прав заключенных» готовят документы в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела.

Валентин Богдан, эксперт Фонда "В защиту прав заключенных"

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов