|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

23 ноября 2011 г. Общероссийское движение  "За права человека" направило  обращение к Генеральному прокурору Юрию Чайка в связи с сообщениями портала Газета.ру" о требовании глава управы московского района «Соколиная гора» Александра Аксенова от  руководителям предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения и передать их чиновникам управы для того, чтобы партия «Единая Россия» смогла набрать на выборах в Государственную Думу РФ 58% голосов избирателей в г. Москве, а также в связи с распространением письма от мэра города Сергея Собянина. с призывом голосовать за партию «Единая Россия», мотивируя это тем, что «если в парламенте большинство будет у партии «Единая Россия»… Москва сохранит стабильный бюджет… московские программы будут реализованы. Для меня итоги выборов во многом будут означать, насколько Вы поддерживаете меня».

Юристы Движения "За права человека" усмотрели в этих действиях  нарушение ст.47 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», а в действиях главы управы также признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.
141 ч.2 и 142 УК РФ.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов