|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

22 ноября 2011 г. фельдсвязью ЦИК РФ направил в Движение "За права человека" ответ на заявление Генеральному прокурору Юрию Чайка от 3 октября в связи с тем, что работа руководства Администрации Дмитрия Медведева в штабе избирательной кампании партии "Единая Россия" противоречит ограничениям на административный ресурс, установленным ст. 46 Федерального Закона "О выборах в Госдуму".
Со ссылкой на публикацию в газете "Коммерсантъ" от 3 октября "Сергей Нарышкин исполнит партию Дмитрия Медведева"/У "Единой России" появился президентский штаб"Сергей Нарышкин исполнит партию Дмитрия Медведева"/У "Единой России" появился президентский штаб в заявлении говорилось, что Администрация Президента Российской Федерации является государственным органом, обеспечивающим деятельность Президента Российской Федерации и осуществляющим контроль за исполнением решений Президента Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2004 г. № 400 «Об Администрации Президента Российской Федерации»). К этим функциям не относится содействие избирательному объединению, даже если от него в Федеральное Собрание РФ избирается глава государства. Участие в парламентских выборах не является частью конституционных функций Президента России. Таким образом, в нарушение Федерального закона Российской Федерации от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», ряд должностных лиц, находящихся в прямой зависимости от Президента России Медведева Д.А., будут использовать своё должностное положение, оплаченное государством рабочее время (рабочий день у них не нормирован) и оплаченные государством по бюджетной статье «Расходы на государственное управление» технические средства и ресурсы Администрации Президента РФ в пользу одной из политических партий.
Вот ответ из ЦИК полностью подтвердил сообщение журналистов. Только через 18 дней после обращения, Нарышкин ушел в предвыборный отпуск. И только, через месяц ЦИК ответил, обосновав своё молчание тем, что понятие "избирательный штаб" отсутствует в законодательстве.

Уважаемый Лев Александрович!
Ваше обращение от 3 октября 2011 года № 2856-2011, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, рассмотрено.
Статья «Сергей Нарышкин исполнит партию Дмитрия Медведева. У «Единой России» появился президентский штаб» газеты «Коммерсантъ» №184/П(4725) от 3 октября 2011 года в целом основана на суждениях оценочного характера.
Понятие «избирательный штаб» законодательство Российской Федерации о выборах не содержит.
С.Е. Нарышкин, В.В. Володин и СИ. Неверов являются зарегистрированными кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.
С.Е. Нарышкин выполнил возложенную на него обязанность по освобождению от выполнения должностных или служебных обязанностей зарегистрированных кандидатов, находящихся на государственной службе, в соответствия с положениями части 2 статьи 46 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и представлению в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заверенной копии соответствующего приказа (распоряжения).
При этом из статьи не следует, что названные в ней государственные гражданские служащие, в случае их участия в указанных в статье действиях, будут осуществлять такую деятельность в служебное время.
Прошу ознакомить с данным письмом Ответственного секретаря Экспертного совета Общероссийского общественного движения «За права человека» Ихлова Евгения Витальевича, подписавшего вместе с Вами обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов