|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

7 ноября 2011 г., в годовщину Октябрьской революции, судья Тверского районного суда  г. Москвы с многозначительной фамилией Комиссаров удовлетворил частично иск Юлии Приведенной о возмещении морального вреда за незаконное содержание под стражей  без постановления суда, с 22 мая по 6 августа 2008 года,  в течение 77 суток. 

Суд обязал Министерство финансов РФ выплатить Юлии компенсацию в размере 70 000 рублей. В своем решении суд справедливо отметил, что следователем СУ СК Московской области Линкевичем С.Г. была нарушена ст.22 Конституции РФ, которая как раз и устанавливает единственный возможный способ заключения под стражу – по постановлению суда. А Юлию задержали 22 мая 2008 г. 6 (шесть!) сотрудников ФСБ и отвезли в ИВС г.Люберцы по личному распоряжению Линкевича. И вышла она оттуда лишь 6 августа 2008г. уже после того, как сначала в Московском областном, а затем и в Люберецком судах были вынесены постановления о незаконности ее нахождения за решеткой  и преступном умысле Линкевича.

Также судья Комиссаров пояснил, что истец Приведенная вправе обратиться с новым иском о возмещении материального вреда в территориальный суд по месту ее незаконного содержания под стражей, а также предъявить иск к учреждению ФСИН, в котором она содержалась в условиях, которые ЕСПЧ в своих постановлениях называет не иначе  как пыточными.

Как видим, и спустя годы возможно добиваться справедливости даже в российских судах и таким образом ограничивать беспредел следователей и прокуроров. Очень важно настойчиво отстаивать свои конституционные права и наказывать оборотней в погонах, которые паразитируют в  нашем обществе. Пора ломать, наконец, эту систему беззакония и произвола.

«…Это она, она, она,
Разметав свои волосы зарею зыбкой,
Хочет, чтоб сгибла родная страна
Под ее невеселой холодной улыбкой…»

Сергей Есенин

А судье Комиссарову – спасибо! Вот, все бы такие были.

И огромное спасибо адвокату Михаилу Ивановичу Трепашкину!

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов