|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

13 октября в судебном участке № 370 было рассмотрено административное дело по поводу задержания координатора Московского Совета Сергея Удальцова. Дело рассматривала Ольга Боровкова, сам процесс носил имитационный характер. В ходе заседания Боровкова отклонила все ходатайства Удальцова и его защитника Алексея Горинова, в том числе ходатайство о просмотре видеозаписи, сделанной журналистом Грани.ру Дмитрием Зыковым, выступавшим в суде в качестве свидетеля. Вопросы Удальцова и его защитника, обращенные к сотрудникам полиции, осуществлявшим задержание, она снимала, как не имеющие отношения к делу – например вопрос, на основании какого закона участники митинга обязаны были идти в метро, а не свободно отправится по своим делам. Напомним, что Театральная площадь была полностью оцеплена сотрудниками полиции по совершенно непонятным причинам.
Стадия заслушивания объяснений Удальцова, выступления его защитника и исследования предоставляемых ими доказательств была Боровковой полностью проигнорирована. Невзирая на протесты, она молча встала и удалилась писать постановление. В результате Удальцов получил 10 суток ареста. В знак протеста он объявил сухую голодовку на весь срок ареста.
Напомним, что Удальцов был задержан 12 октября после митинга День Гнева на Театральной площади, когда намеревался отнести требования в Администрацию президента. После задержания он был доставлен в ОВД «Китай-город», где на него было составлено дело по ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»). Ночь он провел в отделении, а наутро был доставлен в суд. Всего 12 октября было задержано 4 человека, но только на Удальцова был составлен протокол по ст.19.3 КоАП и только его подвергли административному аресту, несмотря на то, что он даже не являлся заявителем шествия и митинга. Удальцов рассматривает решение суда как продолжение травли со стороны властей, ведущейся в отношение него уже более года.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов