|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Екатеринбург, 23 сентября 2011 г. - руководитель правозащитной организации «Правовая основа» Алексей Вениаминович Соколов сообщает об угрозе возвращения его за решётку.
Алексей Соколов, признанный "Международной Амнистией" "узником совести", был 28 июля условно-досрочно освобождён. Соколов сообщает, что 22 сентября к нему поступил звонок от участкового, наблюдающего за соблюдением режима его условно-досрочного освобождения. Соколову было заявлено, что он якобы уже второй месяц не приходит на отметку в полицию. Алексей Соколов полагает, что существует реальная угроза вернуть его как нарушителя режима для отбытия срока в колонию.
Алексей Соколов имеет все отметки в полиции, включая регистрацию в органах внутренних дел после прибытия 29.07.2011г.,в г.Екатеринбург. Отметки зафиксированы не только в отделе но и в бумагах Соколова. Имеются разрешения на выезд в Башкирия в середине августа и подписанное заявление на выезд в Москву от 1 сентября, которое было подписано в день отметки в полиции. Следующая отметка назначена на 5 октября.
Соколов не понимает, почему ему заявляют, что он не является в полицию на отметку. Правозащитник связывает это со своей общественной активностью, прежде всего, публикацию несколько статей о сложностях в правозащитном движении, участвовал в семинаре правозащитников в Москве, активно подключился к защите Игоря Коныгина, интервью немецкому журналу "ШТЕРН" о произволе в правоохранительных и судебных органах Свердловской области, организовал круглый стол правозащитных организаций Свердловской области, обращался в Госдуму против принятия поправок в УИК РФ. Соколов сообщает, что при его встрече с немецкой журналисткой была отмечена слежка.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов