|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вчера, 30 августа, в 17.30 в Туапсинском районном суде рассмотрели жалобу Виктора Чирикова, арестованного 27 августа 20011г. во время мирной экологической акции возле дачи кубанского губернатора Александра Ткачева. Постановление судьи Бондарева, назначившего Виктору 15 суток ареста, оставлено без изменений. До 10 августа Чириков будет находиться в туапсинском спецприемнике, условия содержания в котором признаны незаконными.
Рассмотрение жалобы прошло без адвоката и свидетелей. В 17.15 адвокат обратился к секретарю суда с просьбой уведомить его о времени рассмотрения дела, и получил ответ, что время рассмотрения жалобы и судья, который будет вести процесс, будут назначены только завтра в связи с отсутствием председателя суда.
Когда сегодня утром адвокат пришел в суд, ему сообщили, что жалоба уже рассмотрена судьей Антониной Рябцевой. Как сказала секретарь Рябцевой, Чирикову предлагали бесплатного адвоката, от которого он отказался, а своего адвоката он не заявил. Это очередная ложь работников Туапсинского суда. Тот факт, что Чирикову в административном процессе был предложен бесплатный адвокат, свидетельствует о том, что он заявлял своего адвоката, которого суд отказался уведомить о судебном заседании.
Беспрецедентные нарушения процессуальных норм в Туапсинском районном суде при рассмотрении жалобы Чирикова были бы невозможны без давления на него со стороны властей.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов