|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Граждане требуют предоставить им рабочие места

20 июля в 12.00 порядка 40 предпринимателей Красногвардейского рынка при поддержке активистов Московского Совета и Левого Фронта пришли к зданию Правительства РФ на Краснопресненской набережной. Они принесли с собой сумки с товаром и разместились на газоне перед входом в приемную, заявив, что не уйдут, пока к ним не выйдут представители правительства РФ. На московские власти, которые не сдержали своих обещаний и в прошедшие выходные снесли почти весь рынок, оставив людей без рабочих мест, предприниматели уже не надеются. Примерно через полчаса после начала акции несколько предпринимателей были приглашены в приемную Правительства РФ, где состоялись переговоры. Отметим, что полиция силовых действий не предпринимала, ограничившись наблюдением со стороны.
По итогам переговоров предпринимателям было обещано, что в ближайшие дни им постараются подыскать рабочие места. В свою очередь, работники рынка заявили, что готовы в любой момент возобновить акцию протеста и до конца бороться за свои права.
Напомним, что в конце января руководство управы района «Зябликово» приняло решение о ликвидации Красногвардейского рынка и в течение трех дней закрыло его. Более 1500 человек остались без рабочих мест. Предприниматели начали кампанию протеста, которая сопровождалась митингами и голодовкой. В результате, власти пошли на уступки, и была достигнута договоренность, что часть рынка будет демонтирована, а оставшаяся часть будет работать до конца года.
Однако в начале июля представители Управы «Зябликово» и Префектуры ЮАО г. Москвы сообщили предпринимателям, что рынок 10 июля будет закрыт окончательно. С 15 по 18 июля практически весь рынок был снесен. При этом подходящих рабочих мест гражданам так и не предложили. Особенно возмущает предпринимателей тот факт, что проект реконструкции территории, на которой расположен рынок, на данный момент отсутствует, поэтому такая спешка с закрытием и сносом рынка выглядит просто вызывающе.

Пресс-служба Московского Совета, 8-926-526-60-09, www.dostali.suwww.dostali.su

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов