|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Предприниматели добиваются сохранения своих рабочих мест

Как сообщил с места событий координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 14 июля в 10.00 возле здания московской Мэрии на Тверской, 13 началась стихийная акция протеста работников Красногвардейского рынка при поддержке представителей Московского Совета и Левого Фронта. Граждане продолжают протестовать против закрытия рынка, что повлечет за собой потерю рабочих мест для сотен предпринимателей. За последнее время предприниматели провели уже несколько акций протеста, однако пока их требования — продлить работу рынка до конца года и предоставить гражданам другие рабочие места - не удовлетворены.
В связи с этим утром 14 июля около 100 человек собрались на Пушкинской площади, прошли шествием до Мэрии, после чего намеревались зайти внутрь здания. Однако полиция, увидев такое количество людей, в спешном порядке закрыла все двери в приемную и вызвала подкрепление. Тем не менее, граждане не растерялись. Они сели на асфальт прямо напротив здания Мэрии и заявили, что начинают бессрочную голодовку, которая будет продолжаться до момента реализации их требований.
Вскоре у здания Мэрии появились бойцы ОМОН, однако силовых действий они не предпринимали, наблюдая за происходящим со стороны. Через некоторое время к протестующи предпринимателям стали выходить чиновники — заместитель префекта ЮАО г. Москвы Сергей Юлин, заместитель главы Департамента торговли и услуг Правительства Москвы Никита Кузнецов, начальниу Управления Комплекса экономической политики Правительства Москвы Михаил Прядильников. Прямо на улице начались переговоры, которые продолжались более часа., но к сожалению, к общему пониманию ситуации стороны так и не пришли.
В итоге, предприниматели заявили, что голодовка будет продолжаться на территории Красногвардейского рынка, после чего организованно направились в метро. В свою очередь, руководители Префектуры ЮАО г. Москвы сообщили, что до конца дня все руководство Префектуры намерено посетить рынок и продолжить переговоры.
Напомним, что в конце января руководство управы района «Зябликово» приняло решение о ликвидации Красногвардейского рынка и в течение трех дней закрыло его. Более 1500 человек остались без рабочих мест. Предприниматели начали кампанию протеста, которая сопровождалась митингами и голодовкой. В результате, власти пошли на уступки, и была достигнута договоренность, что часть рынка будет демонтирована, а оставшаяся часть будет работать до конца года.
Однако в начале июля представители Управы «Зябликово» и Префектуры ЮАО г. Москвы сообщили предпринимателям, что рынок 10 июля будет закрыт окончательно. При этом подходящих рабочих мест гражданам так и не предложили. Особенно возмущает предпринимателей тот факт, что проект реконструкции территории, на которой расположен рынок, на данный момент отсутствует, поэтому такая спешка с закрытием рынка выглядит просто вызывающе.
Пресс-служба Московского Совета, 8-926-526-60-09, www.dostali.suwww.dostali.su

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов