|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

27 июня 2011 года - Сегодня ряд СМИ со ссылкой на статью газеты «Коммерсант» распространили информацию о том, что незаконное уголовное дело в отношении фонда Hermitage было переведено из СК при МВД в следственное управление МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) в целях «его объективного расследования», а также о том, что данное уголовное дело может быть закрыто за истечением срока давности.  Представитель HermitageCapitalсделал по этому поводу следующее заявление:

Уголовное дело в отношении Hermitageи Сергея Магнитского было сфабриковано коррумпированными сотрудниками МВД с самого начала в отсутствие каких-либо законных оснований. Именно по этому сфабрикованному уголовному делу был незаконно арестован юрист фонда Сергей Магнитский, который после года удержания в московских СИЗО в качестве заложника скончался 16 ноября 2009 года от намеренно созданных ему пыточных условий и истязаний. 

Если лица, лишившие Сергея Магнитского свободы и жизни, рассчитывают, что путем закрытия сфабрикованного уголовного дела против сотрудников фонда они смогут избежать уголовной ответственности, то они заблуждаются. Hermitageи коллеги Сергея Магнитского будут продолжать борьбу за привлечение коррумпированных чиновников к уголовной ответственности до тех пор, пока это не произойдет. Ни о каких полумерах в данном вопросе не может быть и речи.

Что касается попытки придать видимость «объективного характера»  расследованию по сфабрикованному уголовному делу путем передачи этого дела в подразделение МВД по Центральному федеральному округу, то следует отметить, что именно с участием следователей этого подразделения в 2008 году, после разоблачений Сергея Магнитского, были сфабрикованы документы с целью сокрытия чиновников МВД от ответственности за хищение компаний фонда Hermitageи 5.4 миллиардов рублей уплаченных ими налогов».     

Сергей Магнитский (8 апреля 1972 – 16 ноября 2009) – оказывая правовую помощь в России международному инвестиционному фонду Hermitage, раскрыл преступления, а именно хищение российских компаний фонда и 5,4 миллиардов рублей, ранее уплаченных этими компаниями в российскую казну в виде налогов. Магнитский дал показания о причастности к этим преступлениям сотрудников МВД. Спустя месяц он был арестован изобличенными им сотрудниками МВД и в течение года удерживался в следственном изоляторе, где был подвергнут физическому и психологическому давлению с целью принудить его изменить показания и оговорить себя и своего клиента. В результате жестоких истязаний и неоказания медицинской помощи он ушел из жизни 16 ноября 2009 года в возрасте 37 лет, оставив жену и двоих детей. Сергей Магнитский был посмертно удостоен награды международной организации Transparency International «За честь и достоинство» за его вклад в борьбу с коррупцией в России.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Hermitage Capital

+7 (495) 258 3160

+44 207 440 1777

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  /**//**/Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript /**/

http://lawandorderinrussia.orghttp://lawandorderinrussia.org

http://on.fb.me/hvIuVIhttp://on.fb.me/hvIuVI

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов