|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня 14.06.2011г. мировой судья г. Петровск-Забайкальский назначил наказание сопредседателю РО Солидарности Наталье Филоновой в виде 7 суток ареста.
После проведения схода граждан 11 июня жители возмущенные закрытием школы в отдаленном районе города направились пешей колонной к администрации. Все ночь провели на ступеньках здания, а утром попытались встретиться в главой администрации Тарановым, который ответил, чтобы не мешали праздновать.
Приехала полиция, отсекла Филонову, Низовкину и Стецуру, юристов и активистов Солидарности из Улан-Удэ и доставила их в ОВД.
Сегодня задержанные женщины объявили сухую голодовку, в знак протеста за незаконное задержание и арест.
В Чите прошла серия одиночных пикетов, жители Петровск-Забайкальского собрали несколько десятков подписей в защиту активистов Солидарности помогающих им защищать свою школу.
Позвонив из суда по телефону, Филонова попросила только об одном, пока она будет оспаривать наказание, нужно не дать вывести школьное имущество и уничтожить здание школы.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов