|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Международная правозащитная организация Amnesty International наконец признала экс-руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести. Об этом стало известно поздним вечером 24 мая 2011 года из специального релиза "Международной Амнистии". Вопрос о признании узниками совести решался на уровне Международного секретариата Amnesty International в Лондоне.

Директор московского офиса AmnestyAmnesty Сергей Никитин пояснил, что организация пришла к выводу, что Ходорковский и Лебедев - узники совести, после сегодняшнего решения Мосгорсуда, который оставил в силе приговор по так называемому второму делу "ЮКОСа". Мосгорсуд оставил в силе приговор по так называемому "второму делу" ЮКОСа", сократив наказание фигурантам на 1 год. Согласно приговору они могут выйти на свободу не раньше 2016 года.

"Тот факт, что апелляционный суд не смог разобраться в тех существенных недостатках районного суда, тот факт, что Ходорковский и Лебедев уже провели 8 лет в тюрьме, и обвинения приводят нас к мысли, что эти люди сидят всего лишь по политическим причинам", - подчеркнул представитель "Международной Амнистии" Сергей Никитин.

http://hro.org/node/11157http://hro.org/node/11157

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов