|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сегодня в офисе Движения "За права человека" было учреждено Межрегионального объединения «Союз защиты прав предпринимателей и собственников «САМООБОРОНА БИЗНЕСА». Оно будет действовать в рамках ООД "За права человека". Сопредседателями объединения стали Валерий Морозов, генеральный директор ОАО «Москонверспром», председатель Движения «Параллельная экономика» и Лев Пономарёв, исполнительный директор ООД «За права человека». Первые структуры нового объединения созданы в Москва, Краснодаре и Свердловской области. Было принято Обращение (текст прилагается):

ОСТАНОВИМ ОПРИЧНИКОВ ВМЕСТЕ!

Обращение Межрегионального объединения «Союз защиты прав предпринимателей и собственников «САМООБОРОНА БИЗНЕСА»

Настоящей бедой в нашей стране стал государственный рэкет и всепроникающая коррупция. Силовики и чиновники, используя покорную юстицию, не просто обложили данью независимый бизнес, но и ввели в широкую практику ограбление собственников, отъем бизнеса. Некоторые примеры у всех на слуху, они известны всему миру. Но огромное количество не столь известных случаев буквально заново сформировали социально-экономическую жизнь страны. Практически лишены возможности получать бюджетное и банковское финансирование неподконтрольные власть имущим предприниматели, не согласные на коррупционные схемы и откаты.

Экономика предельно монополизирована за счет заказных расправ с конкурентами. Возник «капитализм друзей» на всех уровнях, что привело к африканскому масштабу казнокрадства, коррупции и социального расслоения.

И самое страшное – вырос целый «опричный класс» - из силовиков, присваивающих себе чужую собственность или живущих рэкетом.

Мы видим в происходящем непосредственную угрозу не просто развитию нашей страны, но самому её существованию.

Предпринимателям необходимо взять в свои руки защиту своих прав, своей собственности от госрэкета и госрейдерства. Эта защита должна осуществляться в тесном союзе с гражданским обществом, с правозащитным движением.

Поэтому мы создали Межрегиональное объединение «Союз защиты прав предпринимателей и собственников «САМООБОРОНА БИЗНЕСА». На данном этапе оно будет действовать в рамках Общероссийского общественного движения «За права человека» в качестве коллективного участника деятельности.

Сопредседатели Союза «САМООБОРОНА БИЗНЕСА»

В.П. Морозов, генеральный директор ОАО «Москонверспром»,

председатель Движения «Параллельная экономика»

Л.А. Пономарёв, исполнительный директор ООД «За права человека»,

член Московской Хельсинкской группы"

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов