|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

18 апреля 2011 года судья Саровского городского суда Нижегородской области Шнягина Н.Ю. вынесла оправдательный приговор в отношении участковых уполномоченных милиции Сергея Белокобыльского и Александра Щукина, которые обвинялись в жестоком избиении, повлекшем смерть бывшего военнослужащего ВДВ ВС РФ Сергея Титорова.
По мнению судьи Шнягиной Н.Ю. заявленные сотрудникам милиции обвинения не подтвердились, и в их деянии нет состава преступления.
Следует отметить, что государственное обвинение требовало назначить милиционерам реальные сроки лишения свободы: Белокобыльскому С.А. 10 лет строгого режима, Щукину А.Н. четыре года общего режима.
Юристы Межрегионального комитета против пыток с приговором суда не согласны и намерены обжаловать его в кассационной инстанции и добиться реального наказания сотрудников милиции.
Напомним, что по мнению следствия и юристов комитета против пыток, смерть Сергея Титорова наступила в результате незаконных действий участковых уполномоченных милиции, которые 6 августа 2010 года жестоко избили Сергея, сначала у него в доме, а затем в опорном пункте милиции, понуждая его к подписанию протокола об административном правонарушении, которого он не совершал.
Сотрудники милиции нанесли Сергею множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область нахождения жизненно важных органов.
В результате избиения, у Сергея образовались множественные кровоподтеки, перелом трех ребер и разрыв селезенки, а 7 августа 2010 года десантник, прошедший горячие точки, имевший боевые награды и ранение, полученное во время службы в Кировабаде, скончался в реанимации клинической больницы г. Саров от геморрагического шока, вызванного острой кровопотерей в связи с разрывом селезенки.

Информация предоставлена Межрегиональной общественной организацией «Комитет против пыток» (Нижний Новгород)

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов