|
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Передает гражданская активистка, получившая рано утром письмо от Олега Воротникова из группы "Война": в 78-м отделении милиции С-Петербурга избивают гражданских активистов, задержанных 31 марта: жену Олега Воротникова Наталью Сокол (в сообщении - "Коза") и Лёню Николаева.
Козу и Лёню начали избивать в 78м отделении - Чехова, 15
последние вести на 4-30 утра 1 апреля
Адвоката Динзе, несмотря на его несколько жалоб в главк ГУВД, так и не пустили в 78-е отделение (Чехова, 15), где до сих пор сидят Коза и Леня. С ментами из 78-го приезжали разбираться менты из ГУВД, по жалобе Динзе, но не разобрались. Приезжали 2 ментовских начальника и уехали. "Впервые в моей жизни наблюдаю - чтобы менты разбирались с ментами", - комментирует Динзе. Но результат мы имеем нулевой.
Я, Воротников Олег, только что вышел из больнички института скорой помощи на Будапештской 3 и позвонил Динзе.
Вот его слова: "Козу и Леню в 78-ом начали [избивать]. Менты включили громкую музыки и избивают. Козу бьют об дверь, об решетку. Это сообщил звонивший изнутри задержанный. Динзе также слышал ее крики и громкую музыку, стоя в дежурной части и на улице у отделения. Динзе вызвал скорую помощь. Приехала та же бригада, что увозила меня из 28-го отделения (Марата, 79, откуда меня вытащил Динзе). Бригада скорой помощи не пошла внутрь отделения. Менты с ними о чем-то поговорили и бригада развернулась и уехала. На вопрос Динзе, почему они не посетили задержанных, врачиха лишь опустила глаза.
Сейчас Динзе позвонили изнутри, из 78-го и подтвердили, что Козу и Лёню избивают.
Динзе так и не смог попасть в отделение на протяжении 4,5 часов. Дежурный с наглой мордой каждый раз ему отказывал в этом.
Каспер по-прежнему без мамы, в больнице, куда его отвезли [cотрудники] из надзора за детьми. С тех пор, как ОМОН на Невском бросил меня с Каспером на мостовую, избил меня, скрутил мне руки, а Каспера отнял, я его больше не видел. [Мерзавцы] из 28-го - 2 бабы-ментовки унесли Каспера в отдельный кабинет.
С Пол-перового ночи я на свободе, меня трижды избили, начиная с 18-30 31 марта, последний раз в отделении, когда я попытался пройти в кабинет, куда менты унесли Каспера.
Прошу журналистов с фото и видеокамерами подъехать вместе со мной в 78 , где избивают Козу и Леню, и заснять эту бесятину! Давайте спасать! Нужна съемочная группа на месте.
Разошлите всей прессе, жду контактов.

Олег Воротников
оперативная связь — 8 904 632 90 52

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов