|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Прокуратур САО г. Москвы К.К.Кремнёв ответил на обращение Общероссийского общественного движения "За права человека" и члена Общественной палаты РФ А.Е.Гербер в связи с распространением в России "Протоколов Сионских мудрецов" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B_%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BC%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2).

 Как известно, в середине 30-х годов по инициативе Владимира Бурцева  (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F0%F6%E5%E2_%C2.) швейцарские суда дважды признавали этот опус фальшивкой. Однако Роспотребнадзор не нашёл никакого криминала в том, что идёт свободная торговля разоблачённой подделкой, причём факт фальсификации от потребителей скрывают, и они пребывают в блаженной уверенности, что дорвались до подлинной стенограммы Базельского конгресса сионистов 1897 года.

Что касается оценки смыслового содержания этой одной из самых страшных книг в истории человечества (http://school.ort.spb.ru/library/torah/lessons10/protokoly1.htm), то, как указывается в ответе прокуратуры: "Институтом психологии РАH проведена психолингвистическая, социально-психологическая экспертиза. Согласно выводам экспертов книга «Сионские протоколы» имеет критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность. Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует".

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов