|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Из ответа Прокурора Москвы на обращение ООД "За права человека" о незаконности работ на Триумфальной площади, следует, что полностью законным - с точки зрения столичной прокуратуры - является лишь ограждение половины площади, строительство бытовок и установку пункта мытья колёс. Разрешение на бурение скважин и устройство шурфов поручено с нарушением закона - нет полагающегося заключения Москомнаследия. Приводим текст ответа полностью:

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ
ул. Новокузнецкая, д. 27, Москва, 115184
Исполнительному директору
Общероссийского общественного движения «За права человека»
Пономареву Л.А.
М. Кисловский пер., д. 7, стр. 1, пом. 21, Москва, 125009

Уважаемый Лев Александрович!
Ваше обращение о нарушении законодательства при организации строительства по адресу: г. Москва, Триумфальная пл., вл. 1, поступившее из Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, проверено.
Установлено, что Объединением административно-технических инспекций города Москвы 23.08.2010 ЗАО «Инвест-Проект» оформлен ордер № 10012210 на установку временного ограждения, устройство бытового городка и установку пункта мойки колес. Кроме того, ОАТИ г. Москвы 02.09.2010 указанному обществу выдан ордер № 10012210/1, которым в том числе, предусмотрено бурение скважин и устройство шурфов.
Правилами подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительной площадки в городе Москве, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004 № 857-ПП, предусмотрен перечень документов, необходимый к предоставлению в ОАТИ г. Москвы для оформления ордера.
Изучение указанных документов показало, что ордер № 10012210 выдан в соответствии с установленными Правилами. Между тем, в нарушение п. 4.8.12 Правил ордер № 10012210/1 выдан при отсутствии копии разрешения Москомнаследия.
Доводы о несоответствии адреса производства работ, указанного в ордере: Триумфальная пл., вл. 1, адресным ориентирам: ГОК «Пекин» -Большая Садовая, д. 5, стр. 1, 2; 2-я Брестская, вл. 1, стр. 1, ул. Гашека, вл. 12, часть стр. 1 (подъезды 1-4, 5, 6, 7) являются несостоятельными,, поскольку адрес, обозначенный в ордере является строительным, предусмотренным в Плановом задании.
По результатам проверки по факту незаконного оформления ордера № 10012210/1 прокуратурой города в ОАТИ г. Москвы внесено представление.
Прокурор города

Ю.Ю. Семин

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов