|
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Обращение родителей пострадавших подростков

14 ноября 2010г. около 17часов 40 минут в дежурную часть ОВД по Савёловскому району поступило сообщение о драке футбольных фанатов (у платформы Дмитровская). Примерно через полтора час после этого в соседнем квартале, группа мирно идущих к метро молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет районе ст. м. Дмитровская была остановлена машиной ППС. Ребята не хулиганили, не шумели, ни к кому не приставали, спиртное не распивали – вели себя как все нормальные люди. На 2-й Хуторской улице к ним неожиданно подъехали на машине сотрудники милиции 3 ОБМ УВД САО ( ст. сержант Семёнов А.В. и мл. сержант Бойков). Начали хватать ребят, выкручивать руки, выворачивать карманы. На вопросы о причинах нападения отвечали грубой нецензурной бранью с применением физического насилия.
В результате неправомерных и абсолютно немотивированных действий работников милиции Алексею Прядко (14 лет) было нанесено несколько ударов прикладом автомата по голове.
(С милиционера слетела шапка, он потерял ботинок, его автомат несколько раз падал. Милиционер очень высокого роста и крепкого телосложения, таким способом скручивал 14-летнего щуплого Лёшу ростом 163 см). Бондаренко Елене (17 лет) выворачивали руки, били о стенки гаража, выворачивали карманы, оторван капюшон, травмированы пальцы, субатрофия задней стенки и отёк боковых валиков глотки.
Причастность ребят к драке фанатов не подтвердилась. Телесные повреждения зафиксированы в медицинских учреждениях г.Москвы. В то же время причастность милиционеров к избиению 17-летней Елены Бондаренко и 14-летнего Алексея Прядко НИКЕМ НЕ УСТАНАВЛИВАЛАСЬ.
Несмотря на это, следственный отдел САО обвиняет детей в «причинении сотруднику милиции ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛИ». Пытаясь превратить пострадавшего в подозреваемого. Следователь всячески запугивает свидетелей («А тебе не жалко дядей-милиционеров, у них же будут неприятности на работе!»); при фиксировании объяснений ребят – всячески искажает информацию, многократно перепечатывая и исправляя их слова; на наши вопросы: почему следователь не произвёл те или иные обязательные действия – отвечает «Мне было некогда – руки не дошли!» Покрывает милиционеров. Интересы детей не защищает! Запугивает и использует различные методы давления.
Ст. 11 Закона РФ «О Милиции» не предусматривает произвол и вседозволенность милиции по отношению к любому гражданину, который чем-то не понравился милиционеру. Граждане не должны страдать о неумелых, НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ действий милиции, нарушающей КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА граждан!!!
Мы не понимаем, что нарушили наши дети? За что их избили? Почему Следственный отдел СУ СК при Савёловской прокуратуре (м.Беговая, Хорошевское ш., 16) превращает пострадавших детей в обвиняемых?! Игнорируя Конституционные права и ЗАКОННОСТЬ?!
С уважением, родители.
Татьяна 8-910-4292365

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов