|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

14 декабря 2010 Таганский суд г. Москвы (судья О.Смолина) отклонил заявление Льва Пономарева и Евгения Ихлова на действия Префектуры ЦАО в связи с отказом согласовать пикет на 20 человек на Тверской площади.
Представитель Префектуры ЦАО представил ответ Москомнаследия согласно которому пикет в 20 человек будет мешать отдыху москвичей и гостей столицы, а также экскурсиям на Тверской площади, а также заявил, что причиной отказа являются опасения, что огромное число любопытных столкнут пикетчиков на проезжую часть с "узких тротуаров". Неофициально Е.В.Ихлов было сказано: вам разрешить 20 человек, вы потребуете 500, вы просите - поэтому вам отказывают.
16 ноября в Префектуру ЦАО Л.Пономаревым, С. Давидисом и Е.Ихловым было подано уведомление на проведение на Тверской площади 22 ноября пикета численностью 20 человек «Против нарушения конституционных прав на проведение митингов и собраний, против дискриминационного подхода при согласовании оппозиции место для проведения массовых акций, против преследования граждан за участие мирных собраниях». Целями заявленного пикета были: обратить внимание Правительства и Мэра Москвы на проблему дискриминации организаторов оппозиционных и правозащитных массовых акций, которым отказывают в согласовании в проведении митингов на Тверской площади; обратить внимание Правительства и Мэра Москвы на проблему нарушения руководством Префектуры ЦАО г. Москвы конституционных прав на свободу собраний; потребовать неукоснительно соблюдать нормы законодательства и решения Конституционного Суда РФ и Европейского Суд по правам человека при решении вопросов о согласовании публичных мероприятий (пикетов, митингов и шествий) в центре Москвы; потребовать соблюдения прав человека и гражданина органами власти Москвы, прекратить привлечение участников мирных собраний к ответственности по фальсифицированным и необоснованным причинам.
18 ноября из Префектуры ЦАО сообщили об отказе согласования под предлогом того, что Москомнаследие считает Тверскую площадь "культурным объектом памятника Юрию Долгорукому". По словам нового вице-мэра Москвы Шукшина, проведение любых массовых акций на Тверской площади исключено.
По мнению исполнительного директора Движения "За права человека" Льва Пономарева: "из происходящего виден абсолютный цинизм властей. Очевидно, что одномоментно на Тверской площади находится куда больше народа, чем 20 пикетчиков, и никакого ущерба этот пикет громоздкому памятнику нанести не в состоянии. Речь явно идет о принципиальной позиции руководства столицы никогда не разрешать оппозиции выступать у себя под окнами...."

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов