|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 декабря в 13-15 Мосгрсуд (зал 221) рассматривает жалобу адвокта ВалерияШухардина на решение Тверскг сула от 5 ноября об аресте Григория Торбеева.

Сообщения по теме:

27 ноября в Москве – митинг в поддержку арестованного участника Дня Гнева Григория Торбеева

Лозунг митинга - «Вместо Торбеева должны сидеть московские чиновники!»
 В субботу 27 ноября в 16.00 в Москве на Пушкинской площади (возле памятника А.С. Пушкину) состоится митинг в поддержку арестованного участника Дня Гнева, активиста Левого Фронта Григория Торбеева. Митинг согласован с московской властью. Акция открыта для участия всех граждан, готовых выразить солидарность с молодым общественным и политическим активистом, которого репрессивная государственная машина готовится сделать своей очередной жертвой. К участию приглашены представители оппозиционных организаций, в частности – Левый Фронт, «Вперед», «Солидарность», «Другая Россия», КПРФ, ОГФ, анархисты и антифашисты.
Митинг пройдет под лозунгами «Вместо Торбеева должны сидеть московские чиновники!», «Свободу Торбееву, Мохнаткину и другим политзаключенным!».
 Напомним, что Григорий Торбеев в данный момент содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе. Его обвиняют по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По версии правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции День Гнева, жестко разогнанной московской милицией 12 ноября 2010 года. Сам Торбеев, а также многочисленные свидетели резонно утверждают, что со скрученными руками он не имел физической возможности нападать на кого бы то ни было, и что впервые «пострадавшего» он увидел уже в отделении милиции..
Участники митинга потребуют немедленного освобождения Григория Торбеева, Сергея Мохнаткина (участник митинга на Триумфальной площади, приговоренный к 2,5 годам лишения свободы) и всех политических заключенных, прекращения полицейских репрессий против оппозиционных и гражданских активистов и восстановления в стране элементарных гражданских свобод!.
В ходе проведения акции будет производиться сбор средств для оказания помощи политзаключенным и их родственникам..
ИА "ИКД".ИА "ИКД".


Арестован активист "Левого фронта", обвиняемый в нападении на милиционера

Тверской суд Москвы арестовал активиста "Левого фронта" Григория Торбеева, ударившего, по данным следствия, милиционера горящим файером в лицо на ноябрьском Дне гнева. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на главу пресс-службы суда Анну Усачеву.
Крайний срок задержания жителя Челябинска Торбеева установлен до 13 января 2011 года, сообщила она. Если к этой дате следствие не успеет завершить все необходимые следственные действия по уголовному делу, то оно может обратиться в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей. В отношении Торбеева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.
День гнева, проведение которого было не санкционированно властями, прошел 12 ноября в центре столицы на Тверской площади. Сотрудника второго оперативного полка ГУВД Москвы, сержанта милиции Евгения Ковалева, получившего удар горящим файером, доставили в больницу. Позднее в ГУВД Москвы сообщили, что состояние милиционера ухудшилось, в связи с чем его доставили в госпиталь ГУВД.
По данным ГУВД, на Дне гнева задержано 22 человека, по данным организаторов - 32. Акция традиционно проходит у здания мэрии на Тверской  Грани-ТВ: День гнева 12 ноября). Там собралось около 200 человек. Они скандировали лозунги и раздавали листовки с портретами жертв нападений - журналиста Олега Кашина и химкинского активиста Константина Фетисова. Первая акция после назначения нового мэра Москвы проходила под общим лозунгом "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".
Милиция оттесняла участников акции от здания мэрии. После задержания координаторов "Левого фронта" Сергея Удальцова и Константина Косякина их соратники устроили шествие к зданию ОВД "Тверское" на Большой Дмитровке. Они скандировали "Свободу нашим товарищам", "Долой отсобятину" и "Путин - лыжи - Магадан".
Среди задержанных - активисты "Левого фронта" Василий Кузьмин, Алексей Сахнин, Елизавета Пучкина, участник движения "Вперед" Александр Лехтман, Владимир Мичурин из ОГФ, член "Солидарности" Семен Зон-Зам. Задержанных освободили после составления протоколов, их обвиняют по ст. 20.2 КоАП (участие в несанкционированном митинге). Удальцов и Косякин провели ночь в милиции. Позже они были приговорены к 12 и 10 суткам административного ареста соответственно. Оба признаны виновными в неповиновении милиции. Удальцов назвал циничным решение суда по делу Косякина, учитывая его возраст и состояние здоровья.
15 ноября активисты "Левого фронта" провели у зданий Генеральной прокуратуры и ГУВД Москвы серию одиночных пикетов в поддержку Косякина, Удальцова и Торбеева. Несколько человек, сменяя друг друга, выходили с плакатами "Свободу Удальцову и Косякину", " Торбеев - узник совести". В пикетах приняли участие активисты "Левого фронта", движения "Вперед" и движения "За права человека".

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.183561.htmlhttp://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.183561.html

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов