|
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Кубанцы приехали за правдой в МосквуКубанцы приехали за правдой в Москву
Москва, Ноябрь 22 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Жители Кубани прибыли в Москву на автобусе, за тысячи километров от дома, чтобы найти поддержку и потребовать отставки губернатора Кубани Александра Ткачева. Пресс-центр на Пречистенке был забит до отказа пострадавшими от рейдерства предпринимателями, женами и матерями осужденных, представителями обманутых дольщиков.
Они называли Кубань – хозяйку Олимпиады-2014 года – зоной «системного нарушения прав человека».
Как заявил на пресс-конференции правозащитник Лев Пономарев, центральная московская власть «теряет контроль над регионами России» – они «отданы на разграбление как местным феодалам, так и госкорпорациям».
По его словам, в олимпийском крае идет «реальная борьба» за «хорошие земли».
Кубань, считают собравшиеся, погрязла «в коррупции, мздоимстве и лжи госорганов»,и недаром Южный Федеральный округ «лидирует среди поданных россиянами обращений в Страсбург».
«Это должно было привлечь дополнительную проверку деятельности судов края. Сегодня коррупция достигла ужасающих масштабов. Процветает рейдерство», – сообщалось на встрече.
Но трагедия в Кущевской, по словам выступавших, – только один случай, получивший огласку. Приезжие опасаются, что многие чиновники, правоохранители и судьи, виновные в беспределе, избегут наказания. Они требуют уголовной ответственности для председателя Краснодарского краевого суда, прокурора края и главы ГУВД .
«Уровень гражданского негодования достиг крайней точки – пришло время остановить «государственно-судебное насилие», – говорится в обращении к президенту Дмитрию Медведеву, принятом кубанцами. – У людей отнимают квартиры, дома, земельные участки, предприятия. В практику вошли незаконные отмены государственных кадастров, пересмотр итогов приватизации 90-х годов прошлого века, принудительное психиатрическое освидетельствование. Все это узаконивается валом неправосудных решений».
Директор РАФ «Новая Жизнь» Ирина Колесникова рассказала об отъеме бизнеса семьи Коноваловых, а также уголовном преследовании ее мужа.
«Вся мощь правоохранителей Кубани направлена на то, чтобы обанкротить ООО «РУСТ-Инвест». Классическая рейдерская схема. А в начале года работа ГУВД края была признана удовлетворительной. Поэтому мы не верим ведомственным комиссиям и своему губернатору», – заявила она.
Таких историй, по словах гостей столицы, в Краснодарском крае «десятки, а, возможно, и сотни»: это «ООО «Фрегат» – отъем земельного участка, незаконное уголовное преследование, ООО «Янтарь» – осуждение невиновного, рейдерский захват предприятия, отъем земельных участков пайщиков», а также «фальсификация доказательств, пытки, незаконное уголовное преследование» в отношении ряда граждан.
«Какой выход? – резюмировали выступавшие. – Чтобы президент России – гарант конституционных прав – взял под контроль ситуацию в Краснодарском крае, и контрольное управление президента, Счетная палата проверили Кубань»
По словам председателя МОО «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных» Татьяны Рудаковой, пострадавшему почти некуда обратиться, и как только человек на серьезном уровне придает гласности какие-то факты, «со статуса потерпевшего он переходит в статус обвиняемого».
Массовый приезд кубанцев в столицу, подчеркнула она, говорит о том, что «люди не в состоянии терпеть беспредел».
Рудакова обратилась с вопросом к губернатору Ткачеву: «Если вы не знаете, что происходит в крае, почему сидите в своем кресле? Если знали, то вы соучастник преступлений!»
Затем около 40 кубанцев пресс-конференции, жители сел и деревень Краснодарского края, вышли на пикет на Чистопрудный бульвар.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов