|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Прошедшие выходные - 20 -21 ноября 2010 - были отмечены в Тюмени выступлениями гражданских активистов дважды. В субботу на ступенях Драмтеатра был проведен митинг в поддержку свободы слова, в защиту независимых журналистов и против растранжиривания бюжетных средств на содержание прикормленных проправительственных изданий. Конкретным поводом послужили избиение Олега Кашина, недавние покушения на тюменского журналиста Виктора Егорова и уголовное преследование журналистов Владимира Ефимова и Рустама Фахретдинова.«Нам нужны свободные СМИ», «Всех не перестреляете» - было написано на транспорантах.
А в воскресенье несколько человек выступило на публичных слушаниях по городскому бюджету и вскрыли коррумпированную направленность предложенного бюджета. Вливание области в бюджет города составляет 23 процента. И ровно столько - 23 процета - город "отольет" ОАО "Аэродромдорстрою", которая постоянно "выигрывает" все тендеры и строит по завышенным в разы расценкам.
Критикующие отметили, что, начиная с 2010 года, в 2011 и 2012 годах, бюджетные расходы на каждого жителя города начнут снижаться, а расходы на содержание аппарата муниципальных чиновников будут по-прежнему увеличиваться и достигнут суммы 1 миллиард 180 миллионов рублей в год. На голосование был поставлен тольтко один проект решения - одобрить проект с учетом замечаний. Все сотрудники администрации, которых обязали присутствовать, проголосовали ЗА, 11 участников - проти, 7 - воздержались. Альтернативный прокект не стали ставить на голосования. Так что у участников появился повод обратиться в суд с тем, чтобы признать решение незаконным.

Вадим Постников
Тюмень

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов