|

Это краткая версия письма Мэру г.Москвы Собянину С.С. от семьи Щербань, которое было перелано в Правительство Москвы 02.11.10 г.

Общество

 

 

                                                           Мэру города Москвы Собянину С.С. 

 от Щербаня Анатолия Анатольевича,

 Щербань Людмилы Владимировны,

 Щербаня Вячеслава Анатольевича,

 Носковой Ефросинии Ефимовны,

 проживающих: ____________

Уважаемый Сергей Семёнович!

1 декабря 2010г. в 14-00 наша малоимущая семья, выброшенная из квартиры 16.02.09г. проживать на улицу, по сфабрикованному решению Тимирязевского суда и по указанию и.о. префекта САО Измайлова Ф.М., с несовершеннолетним ребёнком и едва передвигающимся на костылях инвалидом 1-й группы, участником ВОВ,  приедет в Тимирязевский районный суд г.Москвы и объявит там бессрочную голодовку до решения Вами, уважаемый Сергей Семёнович,  нашей жилищной проблемы.

Во время голодовки мы выдвинем требования: отправить в отставку заместителя префекта САО г.Москвы Измайлова Ф.М., и.о. Председателя Тимирязевского районного суда Севостьянову С.С., а также четырёх судей этого суда: Кашину Е.В., Полякову А.Г., Воронину И.В. и Бирюкову С.Н. Троих из этих судей Кашину Е.В., Полякову А.Г. и Воронину И.В. потребуем привлечь к уголовной ответственности.

 Мы, Щербань А.А. и Щербань Л.В. приехали в г.Москву в 1989г. из г.Норильска, где Щербань Л.В. поступила учиться в Московскую Государственную консерваторию им. Чайковского, которую окончила в 1996г. 5 сентября 1992г. у нас родился сын Щербань Вячеслав Анатольевич. Весь этот период времени, вплоть до 1998г. мы проживали в общежитии консерватории по адресу: Москва, ул. М. Грузинская, д. 22/24, а 12 лет назад в 1998г, наша семья заселилась в квартиру по адресу: Москва, ул. Ангарская, д. 16, кв. 70А, с разрешения префектуры САО и с учётом того, что данная квартира будет переделана и введена в жилой фонд, на что имеется письмо заместителя префекта САО Кидяева А.С. от 25.09.2000г.Квартира принадлежала строительной фирме ОАО «МАЗД», в которой Щербань А.А. тогда работал помощником генерального директора. Когда ОАО «МАЗД» начало разрабатывать проект на перепланировку квартиры, то префектура САО предложила включить туда ещё 11 типовых квартир, принадлежащих префектуре, и согласовать перепланировку сразу 12-ти квартир, за что ОАО «МАЗД» после согласования и переделки квартир, согласно постановления Правительства Москвы от 17 августа 1999г. № 753, получило бы в собственность от префектуры САО ещё пять квартир. Когда, к концу 2001г. ОАО «МАЗД» согласовало перепланировку 12-ти типовых квартир со всеми инстанциями, в том числе и с Государственной жилищной инспекцией, и передало проект префектуре САО для того, чтобы заключить с префектурой САО инвестиционный контракт на перепланировку данных квартир, то префектура САО, заявила, что инвестиционный контракт будет заключен с ОАО «МАЗД» только после получения префектурой взятки в размере стоимости 2-х согласованных к перепланировке квартир. Такого размера взятку ОАО «МАЗД» дать отказалось, и контракт заключен не был, а проект переданный префектуре потерялся.

19.03.07г. Тимирязевский межрайонный прокурор г.Москвы подал исковое заявление  в Тимирязевский районный суд г.Москвы о выселении семьи Щербань из квартиры на улицу и 18.04.07г. Тимирязевский суд принял  решение о нашем выселении из квартиры.

В дальнейшем мы предоставили суду показания свидетелей и отыскали пропавшие документы, а также привели доказательства того, что мы заселились в занимаемую квартиру с разрешения префекта САО. На этом основании и с учётом того, что квартира была согласована к перепланировке Жилищной инспекцией и собственностью г.Москвы не являлась, судья Кашина Е.В. 08.11.07г. отменила  своё решение о нашем выселении из квартиры.

После этого мы обратились в префектуру САО с просьбой об оказании содействия в реконструкции квартиры, но в результате этого обращения, Тимирязевский прокурор Синюшина Л.Д. подала полностью сфабрикованное исковое заявление в Тимирязевский суд, и судья Кашина Е.В. приняла от прокурора всецело сфабрикованный на лжи и клевете противозаконный иск, провела судебное заседание и вынесла заведомо неправосудное решение о выселении нашей семьи из квартиры на улицу.

Судья Полякова А.Г. вынесла заведомо неправосудное решение, признав сфабрикованный иск прокурора Синюшиной Л.Д. законным.

Судья Воронина И.В.  вынесла  заведомо неправосудное решение, признав выселение нашей семьи среди зимы на улицу законным.

Судья Бирюкова С.Н. вынесла заведомо несправедливое решение, отказав нашей семье в удовлетворении исковых требований к префектуре САО о признании бездействия префектуры незаконным, обязании префектуры провести перепланировку квартиры и перевести помещение в жилой фонд, признании за нашей семьёй права на проживание в квартире и обязании заключить с нашей семьёй договор социального найма. Тем самым судья Бирюкова С.Н. обрекла нашу малоимущую семью на смерть на улице.

Мы ушли из квартиры только в чём были одеты, все наши вещи остались в квартире и находятся там по сей день. На всё наше имущество был составлен фальшивый акт описи имущества на 14 тысяч рублей. В опись вошли только вещи, не представляющие никакой ценности, все дорогостоящие вещи вообще не описывались.

21 месяц мы проживаем у друзей, все в разных районах Москвы, неделями не видим ребёнка, не имеем средств на нормальную еду, для приобретения лекарств бабушке, не говоря уже о том, чтобы снять жильё. Щербань А.А. - 55 лет, пенсионер с учётом 15-ти летнего северного стажа, пенсию не получает, устроится на работу никуда не может ввиду критического возраста,  отсутствия постоянной регистрации и ИНН, пособия по безработице не получает. Носкова Е.Е. - 78 лет, пенсию и никакие другие пособия  не получает. Щербань В.А. - 18 лет, студент, не работает. Щербань Л.В. - 45 лет, единственный работник на всю семью. Жить нам абсолютно негде, проживать далее у друзей уже невозможно.

 

На основании изложенного,

            просим:

1.       Дать указание соответствующим службам впустить Носкову Е.Е. для дальнейшего проживания в квартиру по адресу: г.Москва, ул. Ангарская, д. 16, кВ. 70А, так как решения суда на выселение Носковой Е.Е. не было и её выселили из квартиры незаконно.

2.       Принять меры, для исполнения прокуратурой, следственным отделом при прокуратуре своих обязанностей в соответствии с законом и соблюдения судами действующего законодательства, чтобы сфабрикованное дело о нашем выселении из квартиры было отменено по ст. 392 ГПК РФ, а нарушители закона понесли ответственность.

3.       Помочь нам заселиться в квартиру, чтобы проживать там на законных основаниях, и иметь своё жильё в соответствии со ст. 40 Конституции РФ, и обладать всеми правами которые нам положены по Конституции РФ как гражданам Российской Федерации и социального государства, и чтобы Носкова Е.Е. могла получить гражданство РФ и получать пенсию.

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов