|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

или… ублюдочная система – в своем репертуаре!

5 ноября умер отец правозащитника Алексея Соколова – Соколов Вениамин Александрович.
Согласно статье 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденный имеет право отлучиться из колонии до 7 суток в связи с исключительными личными обстоятельствами, в том числе, и в связи со смертью близкого родственника. Это право осужденного непосредственно вытекает из статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на уважение личной и семейной жизни). Неоднократно Европейский Суд повторял, что оно включает в себя и право заключенного проститься с умершим родственником или находящимися при смерти.
Но не в нашей стране! 6 ноября адвокат Роман Качанов отправил по факсу на имя начальника ОИК-40 Красноярского края Андрея Еремина, где находится Алексей Соколов, заявление о предоставлении ему 7-дневного отпуска. Аналогичное заявление написал и Алексей Соколов. Однако г-н Еремин устно отказался выполнять Закон, сославшись на «указивку» из ГУФСИН по Красноярскому краю.
Напомним, после смерти 24 июня сего года мамы Алексея Соколова – Соколовой Таисии Фроловны – Алексею начальником СИЗО-1 Екатеринбурга, где он находился в то время, также было отказано присутствовать на ее отпевании и похоронах.
По всей видимости, решения Европейского суда о праве заключенных проститься с близкими родственниками вступают в непреодолимое противоречие с государственным суверенитетом России. А именно такие решения Европейского Суда недавно призвал не исполнять Председатель Конституционного суда России Валерий Зарькин, обрекая нашу страну на дальнейшее прозябание в той вонючей праворазлагающей «клоаке», в которую нас загнал существующий режим.
Иные информационные сообщения ИА «МСТ-Информ» о деле Алексея Соколова см. здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform/sokolov.htmlhttp://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform/sokolov.html
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов