|
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

5 ноября с.г. около полуночи на главного редактора независимого тюменского сайта "Загон" Виктора Егорова было совершено еще одно покушение - были обстреляны из дробовика два окна его квартиры. Две недели назад - 22 октября - уже стреляли по окнам соседней квартиры -
нападавший, видимо, не рассчитал, чьи окна. Три недели назад - 13 октября - на Виктора Егорова было совешено нападение. Молодой парень лет 20-25 ударил его сзади по голове бейсбольной битой. Каким-то чутьем в последний момент он уловил опасность, - и уклонился от удара в висок. Было задето лишь ухо.
На "Загоне" регулярно появляются материалы, разоблачающие коррупционеров. Особенно раздражает региональные власти статьи о "распиле бюджета" и "схемах" увода прибыли от налогообложения, предлагаемых руководством области для дружественных корпораций (см. приложение).
Органы внутренних дел не прилагают необходимых усилий для установления личности нападавших. Прокуратура все обращения о коррупции оставляет без ответа. Таким образом складывается впечатление, что нападавшие - просто исполнители чьих-то заказов. Заказов на физическое устранение Виктора Егорова, видного общественного деятеля, журналиста, писателя,  прошлом одного из организаторов "Народного фронта" и народного депутата, избиравшегося в Верховный Совет РСФСР.
По поручению членов нашей общественной организации выражаю решительный протест против таких грязных методов борьбы с инакомыслием.


Руки прочь от Егорова! Позор коррупционерам!

Вадим Постников,
исполнительный директор Тюменского регионального отделения
Общероссийского общественного движения "За права человека"

Приложение: публикации на "Загоне"
1.Черный список причастных к корррупции (возглавляет Алмаз Закиев, начальник управления автомобильных дорог)
http://zagon.org/articles/skotobojnja/341/chernyj-spisok-tyumenskih-chinovnikov#postTitle

2.За "дорожные деньги" закиевцы бьют по морде даже Якушева. Губернатор молчит. А жители города молчать не будут.
http://zagon.org/articles/skotobojnja/631/za-dorozhnye-dengi-byut-po-morde-dazhe-gubernatora-yakusheva-gubernator-molchit-a-egorov-i-zhiteli-goroda-mochat-ne-budut#postTitle

3.В подземный переход на Пермякова вбухано 970 миллионов рублей
http://zagon.org/articles/ku-ka-re-ku/416/v-podzemnyj-perehod-na-permyakova-bylo-vbuhano-970-millionov-rublej#postTitle

4.В Смоленске за год построят 3 подземных перехода. Затраты - 106 млн.руб. В Тюмени - 1 переход. Затраты - 350 млн. руб. (Пока)
http://zagon.org/articles/ku-ka-re-ku/637/v-smolenske-za-god-postroyat-3-podzemnyh-perehoda-zatraty-105-mln-rub-v-tyumeni-1-perehod-zatraty-350-mln-rub#postTitle

5.Сообщаем президенту, что в Тюмени начинается великое сражение с Алмазом Закиевым
http://zagon.org/articles/ku-ka-re-ku/621/soobschaem-prezidentu-chto-v-tyumeni-nachinaetsya-grazhdanskaya-vojna-s-almazom-zakievym#postTitle

6.Собянин
http://zagon.org/articles/u-koryta/667/sobyanin#postTitle
Здесь описано, в частности, что после слияния ВР и ТНК новой ТНК-ВР были предоставлены субвенции (то есть безвозмездная помощь) в размере 70-80% от суммы уплаченных в бюджет региона налогов. Под разговоры о наполнении бюджета была организована черная налоговая мега-дырища для главного регионального налогоплательщика.

7.Тюменские конкурсы и тендеры - 5% сразу на лапу
http://zagon.org/articles/ku-ka-re-ku/656/tyumenskie-konkursy-i-tendery-5-srazu-na-lapu#postTitle

8.Оргкомитет общественного движения начал свою работу
http://zagon.org/articles/ku-ka-re-ku/669/orgkomitet-obschestvennogo-dvizheniya-nachal-rabotu#comment-23040

9.Два выстрела дробью по моим окнам
http://zagon.org/articles/skotobojnja/670/vystrel-drobyu-po-moemu-balkonu-segodnya-5-noyabrya-v-21-25#postTitle

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов