Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Три дня назад в рамках расследуемого дела т. н. «орловских партизан» был проведен обыск у орловского адвоката Ларисы С. (имя изменено).

Летом прошлого года по Орлу прокатилась волна поджогов автомобилей, несколько граждан были задержаны и даже признались в совершенном преступлении.

Однако, по неофициальной информации, полученной из правоохранительных органов, один из подозреваемых показал, что причастен по меньшей мере к одному из поджогов и что сделал это по просьбе С.

С. – достаточно известный орловский адвокат, в частности, выступавшая защитником одного из местных националистов и даже агитировавшая за него на выборах.

Пресс-службы Следственного управления Следственного комитета по Орловской области и Орловской облпрокуратуры не подтвердили и не опровергли информацию об обыске.

Как заявила старший помощник руководителя Следственного управления по связям со СМИ Юлия Дорофеева, «у меня нет такой информации». Такой же ответ дала и Наталья Гапонова, занимающая аналогичную должность в Прокуратуре Орловской области.

Впрочем, представляется маловероятным, чтобы следственные органы, обращаясь в суд за разрешением на обыск у адвоката, и суд, давая такое разрешение, опирались исключительно на показания «орловского партизана»

Напомним, что летом 2010 года в Орле в одном и том же районе с разрывом в несколько дней было совершено два резонансных преступления: попытка взрыва окна прокуратуры (было разбито оконное стекло одного из кабинетов) и попытка поджога опорного пункта милиции. 5 августа – в день города – произошел взрыв кафе «Индира», принадлежавшего выходцу с Кавказа; в результате взрыва начиненной гвоздями самодельной бомбы пострадали четыре человека.

По версии следствия, в состав совершившей эти преступления группы, возглавляемой преподавателем Академии ФСО майором Виктором Лукониным, входили охранник частного охранного предприятия, рабочий и даже, по косвенным данным, сотрудник регионального управления Госнаркоконтроля.

Впрочем, версия о причастности «партизанского отряда» ко всем преступлениям вызывает определенные сомнения: уж очень различаются по почерку взрыв, едва разбивший окно прокуратуры, и бомба, в результате взрыва которой пострадали люди.

 

http://kraiukhin.livejournal.com/http://kraiukhin.livejournal.com/