|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

12 июля 2010 года Таганский суд города Москвы вынес обвинительный приговор двум кураторам за организацию выставки. 4 октября решение Таганского суда подтвердила кассационная инстанция – Мосгорсуд.

Мы не знаем, легитимен ли приговор, но уверены, что в свободном государстве невозможны репрессии в отношении организаторов какой бы то ни было выставки и считаем, что это судебное решение касается не только ответчиков, но и всех нас. Потому что когда свободу высказывания ограничивают для кого-то одного, то ее ограничивают для всех. 
Иногда за свободу приходится платить.

Организаторам выставки «Запретное искусство – 2006» присудили выплатить штраф в размере 350 000 рублей. Мы хотим собрать эту сумму все вместе. Мы верим, что в Москве наберется 3 500 человек, которые оценивают свою свободу в 100 рублей.

В пятницу 15 октября, во второй половине дня, мы будем собирать штраф. Вся собранная сумма будет передана лично в руки Андрею Ерофееву и Юрию Самодурову в установленной судом пропорции 3:4.

 
Свою долю штрафа вы можете уплатить 15 октября с 14:00 до 23:00 в одном из следующих мест:

1. Клуб "Квартира 44": Большая Никитская, 22/2 (
http://kv44.ru/bolshaya-nikitskaya.htmlhttp://kv44.ru/bolshaya-nikitskaya.html);
2. Клуб "Квартира 44": Малая Якиманка, 24/8 (
http://kv44.ru/malaya-yakimanka.htmlhttp://kv44.ru/malaya-yakimanka.html);
3. Кафе МАРТ: Петровка, 25 (
http://www.facebook.com/cafemarthttp://www.facebook.com/cafemart);
4. Театр и клуб "Мастерская": Театральный проезд, 3, стр. 3 (
http://mstrsk.livejournal.com/http://mstrsk.livejournal.com/)
5. Галерея Марата Гельмана: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6 (
http://www.guelman.ru/gallery/http://www.guelman.ru/gallery/)

Следите за обновлениями, возможно, в этом списке появятся новые места.

Андрей Бабицкий, Михаил Калужский,  Александра Поливанова (+7 903 975 4600)

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов