|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Правозащитники считают происходящее актом государственного терроризма


По последней информации, Николай Александрович Алексеев, лидер правозащитного движения Gayrussia, выдается российскими властями в Белоруссии. Алексеев был похищен сотрудниками милиции в аэропорту Домодедово 15 сентября в  17.45. Предыдущие сообщения о том, что его якобы возвращают в столицу были основаны на неточной информации.
На Алексеева оказывали психологическое давление с целью заставить отозвать жалобу из Европейского суда на запреты шествий в Москве.
Николай Алексеев категорически отказался подписывать какие-либо бумаги. Он опасается, что так как он не идет на уступки, в его багаж могут подкинуть что-либо, чтобы оправдать задержание. Известно, что операцией по задержанию руководил Александр Хаустов, начальник смены службы авиационной безопасности аэропорта, передавший затем задержанного Николая Алексеева другим сотрудникам милиции.
Общероссийское движение «За права человека» взяло ситуацию на контроль. 
Правозащитники рассматривают происходящее как акцию государственного терроризма и требуют незамедлительного освобождения Николая Алексеева и наказания всех сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, замешанных в этом беззаконии.
По произошедшему будет подготовлена жалоба в прокуратуру. При  необходимости  будут проводиться на публичные акций протеста.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов