ПО ДАВЛЕНИЕМ ОБЩЕСТВА: НЕВИНОВНЫЙ ПРАВОЗАЩИТНИК ПОЛУЧИЛ "ВСЕГО" ТРИ ГОДА

Новости

"Узнику совести" правозащитнику Алексею Соколову уменьшили приговор на два года
  
18 августа 2010 года Екатеринбургский областной суд, рассматривая кассационную жалобу защитников Алексея Соколова, уменьшил ему приговор на два года (с пяти). Алексей Вениаминович Соколов - известный правозащитник и разоблачитель преступлений тюремщиков и милиции был арестован 13 мая 2009 года. Он был осужден по сфабрикованному обвинению на основе показаний уже осужденных уголовников, которые перед этим жаловались ему на пытки.
Лев Пономарев, исполнительный директор ООД "За права человека", который был допущен судом как общественный защитник, убежден, что снижение строка заключения Алексею Соколову - это большая победа российских правозащитников и международной общественности. 
 
ПРАВОЗАЩИТНАЯ РАССЫЛКА
АДВОКАТСКОГО КАБИНЕТА "МАСТЕРСКАЯ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ" «МСТ-ИНФОРМ»
 
 
ДЕЛО АЛЕКСЕЯ СОКОЛОВА: ИЗОБЛИЧЕНИЕ «ФАБРИКАНТОВ» НЕИЗБЕЖНО  
 
Ровно год и три месяца правозащитник находится под стражей по надуманным основаниям без утвержденного приговора суда. 18 августа у Свердловского областного суда появится шанс хотя бы частично реабилитировать судебную власть среднеуральского региона
 
 
С одним предполагаемым «фабрикантом» «дела Соколова» федеральная власть уже разобралась: с высокого поста начальника свердловского ГУФСИН-ГУЛАГ «полетела голова» Александра Ладика, которого осужденные проклинают всеми выражениями за прикрытие пыточной системы в уральских колониях и следственных изоляторах, но зато публично поддержала Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая, по всей видимости, видит свое предназначение в прикрытии фактов нарушений прав человека в регионе, исходя из ущербной и лживой «логики»: чем меньше выявленных нарушений прав человека – тем лучше работает Уполномоченный.
 
На заседании Областного суда Алексей Соколов и его адвокаты подробно расскажут и покажут на конкретных фактах, как фабриковалось дело правозащитника по преступному сговору между тремя уральскими ведомствами: ГУФСИН по Свердловской области, ГУ МВД по Уральскому федеральному округу и ГУВД по Свердловской области, и потребуют полного его оправдания и реабилитации. Правозащитник и его адвокаты покажут, что никаких объективных и достоверных доказательств вины Алексея Соколова не существует, а то, что есть… – с этим «багажом» было бы стыдно даже возбуждать уголовное дело, не говоря уж о том, чтобы признавать человека виновным.
 
Как мы сообщали ранее, у Алексея Соколова нет особых иллюзий на «свердловское правосудие». Он говорит так: «Конечно, меня могут засудить здесь, у нас в области, несмотря на всю абсурдность моего уголовного дела. Но я знаю, что мое дело дойдет до Верховного Суда, до Европейского Суда, в которых не действуют здешние местечковые кулуарные договоренности, и уже там судьи будут читать приговор и постановления, которыми я был дважды арестован, и говорить: «Ну и произвол твориться у них там, на свердловщине, что они там такое вытворяют, надо бы с ними крепко разобраться!».
 
Алексей готов биться до последнего, даже если эта борьба займет много времени. Для него время не имеет значения, не имеет значения даже срок, на который его осудили, а имеет значение только его полная реабилитация, даже если она наступит нескоро.
 
Иные информационные сообщения ИА «МСТ-Информ» о деле Алексея Соколова см. здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform/sokolov.htmlhttp://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform/sokolov.html
 
С подробностями дела политзаключенного Алексея Соколова можно ознакомиться здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru/sokolov.htmlhttp://master-sudtyajb.narod.ru/sokolov.html
 
 
С другими информационными материалами ИА «МСТ-Информ» можно ознакомиться здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform.htmlhttp://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform.html.