|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
ПРАВОЗАЩИТНАЯ РАССЫЛКА
АДВОКАТСКОГО КАБИНЕТА "МАСТЕРСКАЯ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ" «МСТ-ИНФОРМ»
 
 
ДЕЛО АЛЕКСЕЯ СОКОЛОВА: ИЗОБЛИЧЕНИЕ «ФАБРИКАНТОВ» НЕИЗБЕЖНО  
 
Ровно год и три месяца правозащитник находится под стражей по надуманным основаниям без утвержденного приговора суда. 18 августа у Свердловского областного суда появится шанс хотя бы частично реабилитировать судебную власть среднеуральского региона
 
 
С одним предполагаемым «фабрикантом» «дела Соколова» федеральная власть уже разобралась: с высокого поста начальника свердловского ГУФСИН-ГУЛАГ «полетела голова» Александра Ладика, которого осужденные проклинают всеми выражениями за прикрытие пыточной системы в уральских колониях и следственных изоляторах, но зато публично поддержала Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая, по всей видимости, видит свое предназначение в прикрытии фактов нарушений прав человека в регионе, исходя из ущербной и лживой «логики»: чем меньше выявленных нарушений прав человека – тем лучше работает Уполномоченный.
 
На заседании Областного суда Алексей Соколов и его адвокаты подробно расскажут и покажут на конкретных фактах, как фабриковалось дело правозащитника по преступному сговору между тремя уральскими ведомствами: ГУФСИН по Свердловской области, ГУ МВД по Уральскому федеральному округу и ГУВД по Свердловской области, и потребуют полного его оправдания и реабилитации. Правозащитник и его адвокаты покажут, что никаких объективных и достоверных доказательств вины Алексея Соколова не существует, а то, что есть… – с этим «багажом» было бы стыдно даже возбуждать уголовное дело, не говоря уж о том, чтобы признавать человека виновным.
 
Как мы сообщали ранее, у Алексея Соколова нет особых иллюзий на «свердловское правосудие». Он говорит так: «Конечно, меня могут засудить здесь, у нас в области, несмотря на всю абсурдность моего уголовного дела. Но я знаю, что мое дело дойдет до Верховного Суда, до Европейского Суда, в которых не действуют здешние местечковые кулуарные договоренности, и уже там судьи будут читать приговор и постановления, которыми я был дважды арестован, и говорить: «Ну и произвол твориться у них там, на свердловщине, что они там такое вытворяют, надо бы с ними крепко разобраться!».
 
Алексей готов биться до последнего, даже если эта борьба займет много времени. Для него время не имеет значения, не имеет значения даже срок, на который его осудили, а имеет значение только его полная реабилитация, даже если она наступит нескоро.
 
Иные информационные сообщения ИА «МСТ-Информ» о деле Алексея Соколова см. здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform/sokolov.htmlhttp://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform/sokolov.html
 
С подробностями дела политзаключенного Алексея Соколова можно ознакомиться здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru/sokolov.htmlhttp://master-sudtyajb.narod.ru/sokolov.html
 
 
С другими информационными материалами ИА «МСТ-Информ» можно ознакомиться здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform.htmlhttp://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform.html.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов