|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Немцов пытался принять участие в оппозиционной демонстрации, призванной осуществить право российских граждан на свободу собраний, что гарантирует статья 31 российской конституции. Предыдущие митинги также разгонялись силами милиции, которая жестоко избивала их участников и преследовала представителей оппозиции и правозащитных организаций, в том числе, ветерана правозащитного движения Людмилу Алексееву.
Крайне важно, чтобы в будущем демонстрации были разрешены, и чтобы с этой системой злоупотреблений, преследований и арестов было покончено.

Господин президент, вы отмечали связь между демократией и безопасностью, заявляя, что "государства, защищающие эти права, в конечном итоге более стабильны, успешны и лучше защищены". Немцов утверждает, что проблема российско-американских отношений это проблема ценностей, и что "игнорирование проблем прав человека и демократии означает стратегический провал". Подписавшие это письмо люди поддерживают ваши усилия по улучшению отношений с Москвой.
Мы также едины во мнении о том, что улучшение отношений не должно осуществляться в ущерб демократии и правам человека.

Мы считаем, что эти аресты, принятие нового закона о расширении полномочий Федеральной службы безопасности (ФСБ) и прочие антидемократические шаги представляют собой тревожную тенденцию. Американская политика должна исходить из посылки о том, что продуктивные и успешные отношения требуют соблюдения российским государством прав человека и демократических свобод. Российское государство не может также рассчитывать на достижение своей цели модернизации, если оно угнетает свой народ.

Продолжающиеся нарушения норм демократии и прав человека в России должны привести к активизации американской поддержки тем мужественным россиянам, которые пытаются пользоваться своими свободами.
Мы высоко оцениваем решение вашей администрации выразить обеспокоенность по поводу произведенных на прошлой неделе арестов и вновь подчеркиваем важность соблюдения права на свободу выражения и собрания.
Мы призываем вас и впредь доводить до российских властей тот факт, что американский народ осуждает эти нападки на универсальные человеческие ценности в сегодняшней России и четко заявлять о том, что продолжение таких действий будет иметь пагубные последствия для отношений между двумя нашими странами.



С уважением,

Эллиот Абрамс, Леон Арон, Эллен Борк, Уильям Кортни, Ларри Кокс, Эрик Эдельман, Джейми Флай, Карл Гершман, Мортон Халперин, Майкл Хальтцель, Роберт Херман, Брюс Питкерн Джексон, Роберт Каган, Рэчел Клейнфельд, Дэвид Крамер, Ирина Красовская, Уильям Кристол, Тод Линдберг, Элиза Массимино, Клиффорд Д. Мэй, А. Уэсс Митчелл, Джошуа Муравчик, Сэм Пэттен, Даниэль Плетка, Арч Паддингтон, Стивен Рейдмейкер, Дэвид Сэттер, Рэнди Шейнеманн, Гэри Шмит, Джон Шэттак, Дэн Сенор, Пола Шрифер, Кеннет Р. Уайнстайн, Леон

Визельтир, Дэймон Уилсон, Р. Джеймс Вулси



------------
* Об Инициативе "Внешняя политика" (ИВП)

ИВП является  некоммерческой, внепартийной, не облагаемой налогами организацией, созданной в соответствии с требованиями раздела 501(c)(3) налогового законодательства США. ИВП стремится содействовать проведению активной внешней политики США, направленной на мощную поддержку демократических союзников, прав человека, сильной американской армии, отвечающей требованиям 21-го века, а также на усиление глобальной экономической конкурентоспособности Америки. Организация была основана в 2009 году, и возглавляет ее исполнительный директор Джейми Флай. В совет директоров ИВП входят Эрик Эдельман, Роберт Каган, Уильям Кристол и Дэн Сенор.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов