|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
После этого начались переговоры с руководителем кампании ООО «Теплотехника» Александром  СемченкоСемченко, в результате которых он был вынужден объявить мораторий на все работы по вырубке леса до конца следующего вечера.
Защитники леса считают мораторий своей локальной победой. Они намерены за это время изучить все документы и провести замеры, выявить нарушения, а также подготовить слушания в Общественной палате, намеченные на среду.

Пресс-служба Левого фронта Конт.тел. 8-926-526-6009, www.leftfront.ruwww.leftfront.ru

 

Проверка документов ПО "Теплотехник" выявила их отсутствие  http://ecmo.ru/news/n-1093/ 

27 июля защитники Химкинского леса с участием Гринпис России провели правовую экспертизу исходной разрешительной документации, предоставленной ген. подрядчиком ООО ПО "Теплотехника". 

Выводы экспертизы: 1. Отсутствует разрешение на строительство. 2. Отсутствует проект освоения лесов и лесная декларация. 3. Отсутствует порубочный билет как форма разрешения на вырубку древесных насаждений на всей территории Химкинского городского округа, установленный местным законодательством (администрация г. Химки). 

Депутат Государственной Думы Антон Беляков направляет по данному вопросу депутатский запрос в Генеральную прокуратуру на имя Генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой остановки вырубки Химкинского леса по причине недостаточности разрешительной документации. 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА 
Химкинский лес находится на территории городского округа Химки Московской области, границы которого определены Законом Московской оласти № 50/2005-ОЗ от 22.02.2005 г., поэтому его лесные насаждения подлежат защите в соответствии с Положением о защите зеленых насаждений и о порядке вырубки древесно-кустарниковой растительности на территории городского округа Химки Московской области, утвержденного (на основании Лесного кодекса и законодательства о местном самоуправлении) постановлением Главы городского округа Химки Московской области от 20.03.2006 г. № 256 (в редакции решения Совета депутатов городского округа Химки МО от 20.08.2008 г. № 28/8), пункт 1.1 которого гласит: 

«Настоящее Положение является обязательным для всех граждан и юридических лиц независимо от форм собственности. Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории городского округа Химки Московской области». 
При этом указывается, что «зеленые насаждения – древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники)». 

В соответствии с п. 2.2 этого Положения «вырубка деревьев и кустарников производится на основании специального разрешения – порубочного билета (приложение № 1)». 

Козлов Николай tsar-kozlov@narod.ru

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов