|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
На следующее утро один из милиционеров, избивших ребенка, в кабинете прокурора Шамильского района заявил его матери: "Жалуйся куда хочешь, хоть в Москву, мне все равно ничего не будет".
Динамика роста милицейского беспредела прогрессирует настолько активно, что складывается ощущение полной бесконтрольности правоохранительных органов в Дагестане. Еще совсем недавно в дагестанской милиции не избивали женщин и уж тем более не пытали детей, но сегодня мы преступили и эту черту. Это путь к катастрофе.
Если Вы заинтересованы в том, чтобы жители Дагестана считались с властью и не испытывали ненависти к милиции, как гарант Конституции Дагестана, Вы должны обеспечить законность. В данном конкретном случае законность - это наказание виновных. Милицейский беспредел может быть остановлен, только если преступник в форме будет знать, что за преступлением неотвратимо последует наказание. Пока же все громкие дела, где представители правоохранительных органов открыто нарушали закон, не привели ни к одному увольнению, а уж тем более, лишению свободы.
Всему есть предел. В Дагестане становится страшно жить. В день Конституции Дагестана просим Вас задуматься, хотите ли Вы возглавлять регион, где граждане чувствуют себя беззащитными и бесправными перед лицом власти.

Набиев Исалмагомед Набиевич, Председатель независимого профсоюза водителей,
Правозащитник
Исаева Светлана Ибрагимовна, председатель региональной общественной организации «Матери Дагестана за права человека»»
Магомедова Айшат Шуайбовна « Лига защиты матери и ребенка»
Шамилов Магомед Шамилович, председатель Дагестанского независимого профсоюза работников правоохранительных органов
Газимагомедов Алисултан Ахмедович редакатор независимой газеты «ДАГЕСТАНЦЫ»
Тагиров Муртазали Гаджибегович, руководитель Дагестанской региональной правозащитной организации «Борец за справедливость» (г. Кизилюрт)
Расулов Насурдин Магомедрасулович, юрист (г. Хасавюрт)
Юнусов Абдурахман Гаджиевич, Президент информационно-аналитического центра «Ракурс»
Александровская Ирина Георгиевна сотрудник ДРОО «Матери Дагестана за права человека»
Ермоленко Елена Владимировна, представитель ПЦ «Мемориал», юрист (г. Кизляр )
Сафарова Серминаз Шахбановна, руководитель ДРОО «Матери против наркотиков»
Гусейнова Баканай Абдулхаликовна, адвокат
Курбанов Азиз Шевкетович, адвокат
Гасанова Зарема Магомедовна, журналист канала РГВК
Кадиев Расул Ахмедович, адвокат
Исаев Шамиль, адвокат, «Правовая инициатива»

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов