|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Напомним, что речь идет о многочисленных заявлениях пожилых граждан, которым обманным путем были проданы приборы якобы медицинского назначения. Ранее представитель одной из пострадавших Фании Нибиевой адвокат Рустем Валиуллин, сотрудничающий с Прикамским правозащитным центром, подал в МВД по Удмуртии заявление о привлечении виновных лиц к ответственности. Однако тогда в возбуждении уголовного дела ему было отказано, а представители прокуратуры не увидели в действиях сотрудников МВД каких-либо нарушений и не удовлетворили жалобу правозащитников.
Теперь прокуратура республики, рассмотрев их заявление о бездействии в данном деле, решила взять его на свой контроль. Без малого 40 обращений пенсионеров по поводу неправомерных действий лиц, реализовывавших им медицинские приборы, направлены в МВД Удмуртии для организации процессуальных проверок. Ранее проведенную проверку представители прокуратуры назвали поверхностной, отметив, что сотрудники милиции не приняли исчерпывающих мер для вынесения законного и обоснованного решения. В связи с этим прокуратура Удмуртии отменила все предыдущие постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
"Дело об обмане пенсионеров, пожалуй, единственное на сегодняшний день, в котором у нас с прокуратурой республики получился диалог, и где уже видны реальные результаты, - отметил руководитель Прикамского правозащитного центра Рафис Латыпов. - Надеемся, что и в других наших делах удастся достичь такого же взаимопонимания с этой структурой, поскольку наши цели и цели прокуратуры защищать прав и законные интересы граждан совпадают".

Пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра
Наталья Максимова
8-3412-71-44-57
8-951-201-37-52

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов