|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
 
Мы обращаемся к Вам как к гаранту конституционных прав человека и гражданина. Сейчас происходит варварское уничтожение лёгких Москвы – Химкинского леса. Это делается спешно, без оформления самой необходимой документации. И для «обеспечения» этих незаконных действий против защитников леса применяются совершенно гангстерские действия. Был жестоко избит и искалечен Михаил Бекетов, выступавший против этого проекта. Против сторонников леса активно используются провокации – их запугивают и даже избивают. Вчера были задержаны милицией гражданские активисты, которые принесли в правительство обращение, хотя передача обращения в госорган никакой закон не может причислить к «несогласованному» публичному мероприятию. Сегодня в Химкинском лесу с участием спецслужб схвачены активисты движения в защиту Химкинского леса. Это – позор!
Мы не берёмся судить, кто из власть имущих так заинтересован в вырубке Химкинского леса, что готов на непрерывные скандалы, уже вышедшие на международный уровень, и заставившие иностранные финансовые структуры остановить поддержку строительства трассы через Химкинский лес.
В феврале Вы остановили уничтожение дачного посёлка «Речник». Прокуратура остановила снос исторической застройки в Кадашах.
Мы призываем Вас экстренно вмешаться в ситуацию, поставить на место зарвавшихся деятелей, защитить свободу и человеческое достоинство защитников Химкинского леса. Первым делом, нужно выпустить задержанных гражданских активистов и остановить незаконную вырубку.
Мы призываем Вас выполнить требования защитников леса, которые они вчера передали в приёмную Правительства РФ и, прежде всего:
- отменить распоряжение Правительства РФ № 1642-р от 5 ноября 2009 года, согласно которому 145 га Химкинского лесопарка переводится из земель лесного фонда для строительства платной автодороги Москва – Санкт-Петербург. Речь идет о том варианте прокладки трассы, который разрезает уникальную подмосковную дубовую рощу в 1100 га на две части, приводя к неминуемой деградации и гибели экосистемы;
– создать рабочую Комиссию при Президенте РФ с привлечением представителей всех заинтересованных сторон для урегулирования противоречий, связанных с реализацией проекта трассы Москва – Санкт-Петербург и ЦКАД.
Мы призываем Вас восстановить в Химкинском районе действие Конституции и законов Российской Федерации.       
С уважением,
Л.А. Пономарев, Е.В.Ихлов
Общероссийское общественное движение  «За права человека»

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов