|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Также было принято решение о том, что теперь День Гнева будет проходить регулярно 12-го числа месяца – на площади у Мэрии Москвы (Тверская, 13) в 19.00. Символом акции станет так называемая «черная метка» (любой предмет черного цвета), которая обозначает недоверие граждан к политике московских властей. К участию в Дне Гнева будут приглашены все неравнодушные москвичи. Отметим, что День Гнева носит непартийный, общегражданский характер, принять участие в нем могут люди самых разных политических взглядов.
Организаторы Дня Гнева намерены призвать к проведению в этот же день аналогичных акций в регионах с выдвижением требований по местным проблемам, таким образом, постепенно сделав акцию общероссийской.
«Жестокое избиение мирных москвичей, вышедших 28 июня на День Гнева к памятнику Юрию Долгорукому (ранее  День Гнева был разогнан 20 марта), а также упорное нежелание московских властей вести диалог с гражданами для решения самых острых проблем города – вынудило нас сделать акцию День Гнева регулярной и бессрочной. Также как 31-го числа граждане выходят в защиту своего права на свободу собраний, мы будем выходить 12-го числа в защиту местного самоуправления, в защиту свободных выборов и права граждан контролировать действия властей», - заявили в оргкомитете Дня Гнева.
По мнению организаторов акции, «после отставки Муртазы Рахимова московский Мэр Юрий Лужков является единоличным лидером в рейтинге клановости и коррумпированности  региональных властей».
День Гнева напротив московской Мэрии будет проводиться вплоть до выполнения следующих требований:
- немедленная отставка Мэра Москвы Юрия Лужкова, расследование итогов его деятельности;
- созыв Московского общественного Форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве;
- восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе – Мэра Москвы;
- роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий и проведение досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности;
- существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве.
Организаторами Дня Гнева выступают социальные движения (Московский Совет, движение «За права человека», Жилищная солидарность, Союз координационных советов (СКС), институт «Коллективное действие», Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов). Также к участию в акции будут приглашены представители различных оппозиционных партий и движений (Левый Фронт, Солидарность, КПРФ, Справедливая Россия, Яблоко, анархисты и другие), а также автомобилисты, московские свободные профсоюзы, защитники Кадашей и Пушкинской площади, жители поселка «Речник», активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой, и многие другие.

Пресс-служба Московского Совета, 8-926-526-60-09,
www.dostali.suwww.dostali.su

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов