|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Буквально сразу же после заявлений президента Дмитрия Медведева о том, что он берёт реформу милиции под личный контроль, руководители МВД подтвердили своими действиями, что «реформа» будет подменена косметическими бюрократическими изменениями и уступками общественности по второстепенным вопросам – отмена «палочной» системы, видеосъемка в отделах внутренних дел, более строгая кадровая политика, улучшение системы регистрации и прочее.       
Однако мы видим, что сотрудники милиции всё так же, как и год назад, продолжают заниматься фальсификацией доказательств и рукоприкладством, пытают, незаконно применяют оружие...
При этом игнорируются даже представления прокуратур о нарушении закона. Все более поражающими воображение становятся ставшие достоянием гласности масштабы коррупции, в том числе, размеры собственности некоторых  работников министерства внутренних дел.  
Под крылом Департамента противодействия экстремизму развился политический сыск. Внутриведомственная зависимость не позволяет Департаменту собственной безопасности обуздать преступность среди сотрудников внутренних дел.

Совершенно очевидно, что реформа милиции не может вестись силами самой милиции, и что нынешние руководители ведомства, которые годами взращивали существующую систему, не могут её изменить.
Ледяным душем для «модернизаторов» МВД должна была стать массовая поддержка «приморских партизан», показавшая всю бездну страха и неприязни к милиции. 
Однако и сегодня продолжается воспроизводство правоохранительной системы на основе всё той же матрицы, пронизанной произволом, коррупцией и жестокостью.     
Мы требуем реальной реформы МВД, рецепты, который известны и апробированы в мире, реформы, которая должна принципиально обновить саму «матрицу» ведомства.
И самые первые шаги в этой коренной реформе - отставка нынешнего руководства во главе с Нургалиевым, выведение из подчинения МВД департамента собственной безопасности, ликвидация центра «Э» и возвращение функций борьбы с экстремизмом ФСБ.

По поручению Общественного комитета «За коренную реформу милиции»:
В.Л. Глазычев, член Общественной Палаты РФ
Л.А. Пономарев, исполнительный директор ООД «За права человека», член Московской Хельсинкской группы                                         
Е.А. Черноусов, адвокат, полковник милиции в отставке
Е.В. Ихлов, ответственный секретарь Общественного Экспертного Совета ООД «За права человека»

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов