|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12 июля в Таганском суде Москвы должен быть объявлен приговор по делу организаторов художественной выставки «Запретное искусство», ложно обвиняемых в разжигании религиозной вражды. Вопреки закону и здравому смыслу прокурор потребовал для подсудимых А.Ерофеева и Ю.Самодурова лишения свободы.
  Мы не хотим гадать, почему государственные органы, призванные стоять на страже закона, пошли на поводу у организованной кучки псевдо-религиозных мракобесов, по инициативе и при содействии которых было сфабриковано это дело. Именно на показаниях фанатиков, большей часть, даже не видевших выставки, и основано обвинение.
  Но мы твердо знаем, что следствие по нему носило вопиюще однобокий и пристрастный характер, а сама идея уголовного преследования за демонстрацию не призывавших к насилию художественных произведений противоречит основополагающему принципу светского характера российского государства.
  Мы уверены, что государство не может и не должно вмешиваться ни в вопросы использования религиозных символов, ни в вопросы художественного творчества. Тем более, оно не должно вмешиваться в эти вопросы методами уголовного преследования.
  Мы требуем полного и безусловного оправдания Ерофеева и Самодурова, прекращения абсурдной клерикализации российского государства.

Каждый голос в защиту свободы художественного творчества, в защиту невинных людей, которым грозит лишение свободы, нужен и важен!
 Митинг согласован с Мэрией Москвы, его организатор Объединенное демократическое Движение «Солидарность». В митинге примут участие известные деятели искусства и культуры, правозащитники, политики.
Приходите на митинг в 19.00 9 июля к памятнику Грибоедову на Чистых Прудах, поддержите вместе с нами А.Ерофеева и Ю.Самодурова.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов