|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
что «…. судебное рассмотрение [споров по отказу согласованию публичных мероприятий] должно быть осуществлено на основании действующего процессуального законодательства в максимально короткий срок, как это предусмотрено для рассмотрения споров в сфере избирательных прав, т.е. до даты проведения планируемого публичного мероприятия. В противном случае судебная защита во многом теряла бы смысл, что недопустимо в силу статьи 46 Конституции Российской Федерации», заявление  на отказ согласовать шествие в память Бабуровой и Маркелова 19 января, полученное судом 14 января было назначено для рассмотрения только в феврале – в соответствие с ГПК РФ.Вот этот ответ, датированный 24 мая и сданный из канцелярии суда ровно через месяц, отменяющий решение Конституционного Суда: «Тверской районный суд гор. Москвы, рассмотрев Ваше обращение от 07.04.2010 года, поступившее в суд 07.05.2010 года из Квалификационной коллегии судей гор. Москвы, сообщает, что заявление Пономарёва Л.А., Ихлова Е.В. об оспаривании решений и действий (бездействия) Правительства Москвы поступило в суд 14.01.2010 года. В соответствии со ст. 133 ГПК РФ вопрос о принятии иска к производству разрешается судом в течение пяти дней с даты поступления заявления в суд. Определением суда от 19.01.2010 года заявление было принято к производству, по нему была назначена досудебная подготовка на 08.02.2010 года в 14.00 часов (возбуждено гражданское дело №2-797/10).
27.02.2010 года по вышеуказанному гражданскому делу было вынесено решение. Данное решение было Вами обжаловано. 01.04.2010 года судом была получена Ваша кассационная жалоба на решение суда. Гражданское дело назначено к слушанию в суде кассационной инстанции на 10.06.2010 года в 10 часов 30 минут. Уведомление о дате и времени слушания дела было направлено Вам заблаговременно.
Разъясняем Вам, что в соответствии с действующим законодательством только суд кассационной, а затем надзорной инстанции, может проверить законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационной жалобе на решение судами в полном объёме.
Все Ваши доводы, касающиеся нарушений, допущенных судом при рассмотрении Вашего дела, Вы можете изложить в дополнениях к кассационной жалобе на решение суда».


Остается добавить, что и кассационная коллегия Мосгорсуда на своём заседании 10 июня вопрос о нарушении Тверским судом Определения Конституционного суда рассматривать не стала.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов