|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Цель создания Союза: объединение правозащитников Иркутской области для координации правозащитной деятельности.
Работу Правозащитного союза будут координировать четыре избранных секретаря. Ими стали Еремеев Евгений Викторович, Кулебякина Галина Герасимовна, Ставров Леонид Петрович и Баровова Любовь Нестеровна.
Обратиться за помощью к правозащитникам можно по тел. 8 (3952) 725-254
В конференции приняли участие правозащитники Иркутска, Ангарска, Усолья- Сибирского, Усть-Кута, Братска,
Участники конференции выступили с краткими сообщениями, которые носили характер самопрезентаций и касались различных аспектов нарушения прав человека в Иркутской области, среди них: нарушения прав заключённых, милицейский и судебный произвол, нарушения прав инвалидов (в том числе детей-инвалидов), нарушения прав в сфере ЖКХ, экологическая проблема озера Байкал, нарушения конституционных прав под видом борьбы с экстремизмом и другие.
Одна из принятых Союзом резолюций является итоговым документом, в котором нашли отражение все заявленные участниками темы, связанные с нарушениями прав человека.
Вторая резолюция касается экологической проблемы озера Байкал в связи с запуском БЦБК. В ней говорится о недопустимости загрязнения уникального озера промышленными стоками комбината. Исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарёв заверил участников в том, что с помощью известности и определённого авторитета движения он придаст общероссийское и международное звучание теме защиты Байкала.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов