|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
(лист бумаги или кусок ткани черного цвета) для Мэра Москвы Юрия Лужкова, выразив тем самым недоверие проводимой городским руководством политике. Напомним, что День Гнева пройдет в понедельник 28 июня в 19.00 под лозунгом «Москва – без Лужкова! Вернем себе город!»
Отметим, что по состоянию на вечер 23 июня московские власти так и не прислали организаторам Дня Гнева в Москве, намеченного на 28 июня, письменного ответа на уведомление (подано 15 июня) о проведении акции. Таким образом, работники Правительства Москвы нарушили требования действующего законодательства, которое предписывает давать подобный ответ в течение 3-х дней с момента подачи уведомления. Отметим, что в телефонном разговоре представители московских властей предложили организаторам перенести митинг, заявленный на Тверской площади (у памятника Юрию Долгорукому напротив Мэрии Москвы), на Болотную площадь или к метро «Улица 1905 года». Данное предложение оппозиционеры считают немотивированным, а поэтому – неприемлемым.
В сложившейся ситуации организаторы Дня Гнева действуют в полном соответствии с требованиями закона. После подачи уведомления они начали агитацию, призывая москвичей выйти 28 июня в 19.00 на Тверскую площадь к памятнику Юрию Долгорукому. После получения письменного ответа из Правительства Москвы организаторы намерены подать соответствующее заявление в суд, а также в прокуратуру и добиваться проведения акции День Гнева на первоначально заявленном месте.
В пятницу 25 июня в Независимом пресс-центре в 12.00 состоится пресс-конференция, посвященная проведению Дня Гнева. Подробно о ходе подготовки Дня Гнева в Москве, о целях акции на пресс-конференции расскажут:
Сергей Удальцов - координатор Московского Совета и движения Левый Фронт
Лев Пономарев – исполнительный директор движения «За права человека»
Карин Клеман - директор Института «Коллективное действие»
Дмитрий Катаев – сопредседатель движения «Жилищная солидарность»
Виктор Милитарев – представитель коалиции в защиту Пушкинской площади

Пресс-конференция состоится в пятницу 25 июня 2010 года в 12.00 в Независимом пресс-центре. Адрес: ул. Пречистенка, дом 17/9, офис 44, первый этаж, вход со двора.
Тел. +7 495 637-3126.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов