|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Почти полтора года Андрей Горбунов находится в следственном изоляторе. Несмотря на ухудшение его состояния здоровья, все попытки добиться разрешения изменить меру пресечения на залог или подписку о невыезде не увенчались успехом. Представители Октябрьского районного суда и прокуратуры мотивировали отказ тем, что бывший коммерческий директор обвинялся в особо тяжком преступлении, совершенном в составе организованной группы.
Напомним, что еще до задержания Андрей Горбунов собирал необходимые документы для поездки в Пермь, где ему должны были сделать операцию на сердце. Отчаявшись самостоятельно добиться права на квалифицированное медицинское лечение, он был вынужден обратиться за помощью в Прикамский правозащитный центр.
Несмотря на мнение специалистов Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова, представленного правозащитниками, где перечисляется целый "букет" заболеваний Андрея Горбунова и говорится, что дальнейшее содержание и лечение в тюремных условиях приведет к летальному исходу, приговор и мера пресечения в отношении бывшего коммерческого директора остались прежними.
Так, в своем заключении медики акцентируют внимание на том, что без адекватного лечения болезнь будет неуклонно прогрессировать, в условиях нашей пенитенциарной системы такое лечение невозможно, и настаивают на необходимости проведения Андрею Горбунову кардиохирургической операции.
"Европейский суд по правам человека неоднократно признавал бесчеловечным обращением отказ заключенным в оказании квалифицированной медицинской помощи, - говорит адвокат Рустем Валиуллин, сотрудничающий с Прикамским Правозащитным центром. - В нашем же случае суд отказал в изменении вида наказания, даже несмотря на мнение руководства УФСИН по УР о невозможности содержания Горбунова в тюрьме".
 
Пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра
Наталья Максимова
8-3412-71-44-57
8-951-201-37-52

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов