|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Еще 23 мая 2010 года ижевский антифашист Олег Серебрянников подал заявление в УВД Октябрьского района с просьбой возбудить уголовное дело и найти тех, кто совершил поджог его лоджии и сделал угрожающие надписи на стенах подъезда. Проверить сообщение и принять по нему решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении представители органов внутренних дел должны были в течение 3-10 дней.
Несколькими днями позже, 31 мая 2010 года, юрист Прикамского правозащитного центра Владимир Сафонов подал заявление с просьбой предоставить Серебрянникову меры безопасности в виде личной охраны, а также охраны жилища и имущества. Не позднее, чем через трое суток представители УВД должны были принять решение о применении мер безопасности, либо об отказе в этом.
Однако до настоящего времени ни сам Серебрянников, ни его представитель Владимир Сафонов никаких ответов и уведомлений из подразделений МВД по Удмуртии не получили.
"Данная позиция МВД Удмуртии, по всей видимости, обусловлена их явным негативным отношением, как к "антифашистам" в частности, так и к гражданским активистам в целом, - рассказал руководитель Прикамского Правозащитного Центра Рафис Латыпов. - Мы надеемся, сотрудники МВД понимают, что поджог квартиры Олега Серебренникова - это четко спланированная акция устрашения, и бездействие с их стороны может быть расценено неонацистами как поддержка".
 
Пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра
Наталья Максимова
8-3412-71-44-57
8-951-201-37-52

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов