|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Еще 28 января 2010 года представитель одной из пострадавших Фании Нибиевой адвокат Рустэм Валиуллин подал заявление о привлечении к ответственности лиц, виновных в сбыте обманным путем так называемых "медицинских" приборов. Однако в возбуждении уголовного дела ему было отказано. Представители прокуратуры не увидели в действиях сотрудников МВД каких-либо нарушений и не удовлетворили жалобу правозащитников. При этом в своих постановлениях ни участковый, ни прокурор не дают мотивированной оценки действиям обманщиков, ни в одном документе, предоставленном правоохранительными органами, не дана правовая оценка обмана, который они используют в отношении лиц пожилого возраста. Хотя в дополнении к заявлению указывалось, что изложенные факты вызвали большой общественный резонанс, а также были приложены заявления и объяснения еще 14-ти человек, пострадавших от подобных действий мошенников.
Как выяснили специалисты Прикамского правозащитного центра, при проведении проверок не было опрошено большинство лиц, которые могли подтвердить факт обмана.
Не согласившись с отказом в удовлетворении жалобы, правозащитники обратились в Октябрьский суд Ижевска с просьбой признать действия заместителя прокурора района необоснованными и обязать его провести дополнительную проверку.
Как пояснил руководитель Прикамского Правозащитного Центра Рафис Латыпов, "на сегодняшний день от подобных обманных действий пострадало большое количество граждан по всей России. Но, похоже, что вольготно таким предпринимателям живется только в Удмуртии, где, в отличии от других регионов, сотрудники МВД УР не желают пресекать преступления по отношению к пожилым людям".
 
Пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра
Наталья Максимова

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов