|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Обе акции согласованы с префектурой Центрального административного округа и мэрией Москвы.
Префектура Восточного административного округа отказалась согласовать митинг 4 апреля в районе станции метро "Сокольники", на месте событий двухлетней давности, ссылаясь на проведение пасхальных мероприятий.
Напомним, 17 февраля этого года Всеволод Остапов, один из избитых неформалов, был приговорен к одному году условно за якобы имевшее место 4 апреля 2008 года нападение на милиционера Тарасова. Всеволода обвинили в том, что он брызнул в лицо Тарасова из газового баллончика и ударил его в пах.
Требования участников акций в защиту Остапова: отменить необоснованный приговор и снять с Остапова обвинения, прекратить полномочия судьи Вырышевой, расследовать дело об избиении ребят 4 апреля 2008 года милиционерами из ОВД Сокольники.
Также участники Движения против милицейского беспредела потребуют привлечь к уголовной ответственности следователя Кобзаря и главу Преображенского следственного отдела Харламова, а дело против милиционеров из ОВД Сокольники передать в другое следственное подразделение.
Организаторы пикета считают, что Преображенский районный суд во главе с судьей Вырышевой вынес несправедливый и необоснованный приговор московскому студенту Всеволоду Остапову. Судья Вырышева проигнорировала законы Российской Федерации, не обосновав приговор ничем, кроме показаний милицейских свидетелей, которые изначально нарушили закон, предъявив неправомерные требования.
26 февраля подана кассационная жалоба с требованием отменить приговор Остапову.
ИА «ИКД»
Контакты: 8-926-046-28-38 (Всеволод Остапов), 8-916-656-90-56 (адвокат Евгений Черноусов), bespredelum.net

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов